«Шинник» выбил «малых» армейцев из Кубка России по пенальти. ГРИГОРЯН: Какой футбол, если ноги игроков отморожены?

«Шинник» выбил хабаровский СКА из Кубка России в выездном матче на Дальнем Востоке – гости вышли в полуфинал по пенальти, основное и дополнительное время матча закончилось вничью. В серии пенальти хабаровчане дважды допустили осечки: попали в штангу и ударили мимо.
В полуфинале подопечные Александра Побегалова будут играть с победителем пары «Амкар» - «Авангард». Эта встреча также состоится сегодня.
Матч проходил при температуре «-12».
- По-моему, руководители нашего футбола не особо осознают, что такое играть в «-15» или «-17», - считает главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян. - Они мотивируют это так: мол, а кто вы такие - клубы ФНЛ, если ЦСКА играет в мороз. Могу сказать по этому поводу только одно: это абсолютная безответственность и безразличие к здоровью футболистов. В Турине перенесли дерби, а там температура была от силы «-2». Просто там люди дорожат здоровьем футболистов. Они не хотят устраивать этот цирк, а хотят зрелища. А мы играем в морозы.
За последние два года мне пять раз приходилось играть в температурном режиме «-14». Футболисты не чувствуют пальцев на ногах. О каком футболе может идти речь, если самое главное оружие - ноги, отморожены? Есть футболисты, у которых очень хорошо налажен кровоток в нижних конечностях, и они переносят морозы более или менее, а остальные играют с обморожением, и это превращается в мучение».

Кубок России. 1/4 финала
«СКА-Хабаровск» - «Шинник» - 0:0 д.в. (0:0, 0:0, 0:0). Пенальти - 1:4
Серия пенальти: Безлихотнов - 0:1. Самсонов - 1:1. Низамутдинов - 1:2. Калинский - 1:2 (штанга). Шайморданов - 1:3. Маркович - 1:3 (мимо). Камилов - 1:4.
«СКА-Хабаровск»: Криворучко, Тубич, Богаев, М.О.Карпов, Гришко (Наваловский, 30), Савичев (Федотов, 78), Карасев, Калинский, Кабутов, Никифоров (Маркович, 98), Самсонов.
«Шинник»: Яшин, Ятченко, Магадиев, Чистяков, Щадин, Шайморданов, Камилов, Нарылков (Лях, 112), Земсков (Безлихотнов, 65), Самойлов (Крамаренко, 80), Низамутдинов.

©2018 Спорт уик-энд.