Валерий РЕЙНГОЛЬД: За минуту до конца третьего периода думал, что мы проиграем золото, но ребята – просто красавцы! Возможно ли такое в футболе? Увы…

Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд восхитился победой российских хоккеистов на Олимпиаде, посетовав на то, что наша сборная по футболу на предстоящем чемпионате мира вряд ли сможет преподнести такой же сюрприз, как  немцы в Пхёнчхане.

- «Валидольный» финал получился?

 -За минуту до окончания третьего периода я, честно говоря, думал, что мы проиграем золото. Но нашим ребятам надо отдать должное, они грамотно сыграли в решающий момент. Здорово, что Никита Гусев забросил эту важную шайбу. Наши хоккеисты показали просто сумасшедшую самоотдачу, проявили упорство и выдержку. Чувствовалась ответственность перед болельщиками, перед страной. Просто нет никаких к ним вопросов. А то, что немецкие хоккеисты играли в финале — не очень удивительно. Они обыграли шведов, канадцев. Какие проблемы? Проблемы должны быть у тех, кто их недооценил, не смог настроиться на игру, отнесся к матчу с прохладцей. Так что сборная Германии дала богатую пищу для размышлений специалистам, - www.rusfootball.info.

 - Какие были чувства по поводу того, что российские спортсмены выступали под аббревиатурой ОАР?

- Что касается прошедшей Олимпиады, то любому спортсмену всегда приятно и почетно выступать со своим гимном и флагом, со своими традициями. Все, что произошло в этом году в Пхенчхане — это безобразие, беспредел! Трудно сказать, что будет дальше со спортом, потому что олимпийское движение само себя так сильно отхлестало по щекам — это выше крыши. Никому не позволительно запрещать чистому спортсмену ехать на Олимпиаду. Употребление допинга спортсменом в свою очередь надо доказать — а здесь получается обвиняют без фактов. Когда политика влезает в олимпийское движение, Олимпиада заканчивается, и начинается антиспорт. И эту пощечину от МОК получает все мировое спортивное сообщество.

- Вернемся к спортивным соревнованиям. Есть ли хоть какая-то вероятность, что сборная России по футболу преподнесет сюрприз на чемпионате мира, как это сделали немецкие хоккеисты на Олимпиаде?

- Увы, наша сборная сегодня совершенно не конкурентоспособна. Чтобы говорить о нашем футболе, надо посмотреть, а есть ли он у нас вообще. У нас нет футбола. Нет соответствующего резерва, чтобы собрать хорошую, дееспособную сборную. Кто в этом виноват? Наши чиновники. По большому счету им не до чего нет дела. Нет дела до развития футбола. Воспитание нашей футбольной молодежи брошено на обочину. Мы любим пиарить. А что пиарить, если ничего нет?! Поэтому, когда дело идет к серьезному, и мы начинаем собирать сборную, возникает вопрос: а из кого ее собирать? Не из кого. Вот и возвращаемся к ветеранам Березуцким и Игнашевичу. Порой здесь на первый план выходят взаимоотношения «игрок - тренер». То, что Черчесов не вызывает почему-то в сборную полузащитника «Локомотива» Денисова — серьезный вопрос к тренеру. Личные взаимоотношения, конфликты - в сторону. Тренер сборной все, что происходит за пределами интересов команды, должен отбросить. Характер игрока? И что? Бесхарактерные люди спортом не занимаются. А что касается сюрприза от немецкой сборной на Олимпиаде, то игру делают люди. У Германии очень приличная команда. Молодые ребята, некоторые просто юные. Учатся хоккею очень хорошо. Берут для себя хорошие примеры. Есть с кого брать этот пример. В том числе, это и многие наши хоккеисты: Ковальчук, Малкин... Условия создаются. Конечно, сейчас мы должны задуматься, почему немецкая команда, от которой никто этого не ожидал, дала такой большой хоккейный бой. Я, например, этого ожидал. Потому что страны, которые с любовью относятся к своей молодежи, делают сумасшедшие взлеты в разных видах спорта. С Германией сегодня всем командам сложно играть. Вдвойне надо поблагодарить нашу сборную за сумасшедшую самоотдачу и за то, что команда подтвердила свой высокий класс и завоевала золото. Наши ребята — просто красавцы! Молодцы!

Источник: www.rusfootball.info

Источник: https://bobsoccer.ru/user/31600/blog/?item=433908

©2018 Спорт уик-энд.