Константин ЗЫРЯНОВ: Самый большой плюс с того момента, как стал тренером? Перестал болеть палец на ноге

Тренер «сине-бело-голубых» в интервью официальному сайту клуба рассказал о финальной части подготовки к весеннему этапу ФНЛ.

— В заключительной части сборов мы хотели посмотреть, что наработали. Что-то получалось, что-то нет. Но мы получили информацию для размышления. Будем продолжать готовиться к «Балтике», - сказал Константин Зырянов. — Я думаю о предстоящем сопернике уж с того момента, как стал тренером. Вся подготовка у нас строилась с целью хорошо возобновить чемпионат.

— Кто из соперников был, по-вашему, самым сильным за время сборов?

— Норвежский «Фредрикстад» — самая организованная команда. Это видно даже исходя из результата нашего с ними матча. И моментов у наших ворот возникало больше, чем в остальных играх, и противодействовали нам они уже совсем по-другому. Некоторые футболисты не успевали иногда поднять голову.

— Расстроены, что не удалось выиграть все шесть матчей на сборах?

— Победы у нас не самоцель на сборах. Поэтому результатом мы не расстроены. Если будем показывать тот футбол, который требует тренерский штаб, то победы будут приходить.

— Уже знаете, кого из игроков задействуете в оставшейся части сезона в большей степени?

— Безусловно, мы рассчитываем на всех, кто есть в нашей заявке.

— Сейчас в Петербурге морозы. Как будет выстроена подготовка в таких условиях?

— Нам предстоит пройти один подводящий микроцикл. Естественно, будем тренироваться на улице. А одно занятие проведем в манеже Академии «Зенита».

— Насколько довольны тем, как игроки понимают ваши требования?

— Вижу, что по сравнению с первым сбором ребята воспринимают информацию, которую мы даем, уже на другом уровне. Поэтому им удается воплощать это на поле. По крайней мере, они стараются это делать. Футболисты стали понимать, что от нее требуется.

— Вы два месяца назад стали тренером. Что в вас изменилось за это время?

— Самый большой плюс — перестал болеть палец на ноге.

©2018 Спорт уик-энд.