МАНЧИНИ: Капленко все равно был лучшим на поле, хоть и привез пенальти. Все ребята боролись, и я им благодарен. Хотя матч и был омрачен многочисленными судейскими ошибками

- Поздравляю петербургское «Динамо» с этой победой, - сказал главный тренер «сине-бело-голубых» после поражения от «Динамо-СПб» в 1/16 Кубка России (2:3).

- Почему вы не сделали замену после удаления Мевли, а перевели в центр обороны Капленко? Не считаете ли вы это ошибкой?
- Мне кажется, что Капленко сегодня был лучшим на поле.
- Показалось, что вы не очень серьезно отнеслись к Кубку России, если судить по составу. Вам не важно было выигрывать или вы хотели пройти этим составом?
- Я отношусь серьезно абсолютно ко всем матчам. Я не могу играть одним составом в четверг, воскресенье и потом в следующий четверг. Те, кого я выпустил в старте, должны были выкладываться по-максимуму. С самого начала, с момента удаления Мевли игра складывалась не в нашу сторону, однако ребята боролись и я благодарен им за это.
- Сегодняшняя атмосфера вам напомнила миланское или римское дерби? Выиграл бы Петербург, если бы «Динамо» оказалось в элитном дивизионе?
- Не могу сказать, что она была похожа на то же миланское дерби. Но было бы хорошо, если бы «Динамо» играло в Премьер лиге - не пришлось бы далеко ехать.
- Вылет из Кубка России - трагедия для вас?
- Мне очень жаль. Мы очень хотели дойти до финала. Подчеркну, что ребята играли очень хорошо, я им благодарен и они молодцы. Матч был омрачен многочисленными судейскими ошибками, но ребята - молодцы, что так играли и боролись.

©2017 Спорт уик-энд.