«Динамо» Спб усилилось экс-защитником «Зенита» и полузащитником» сербских «Чукаричек»

Официальный сайт «Динамо» Спб подвел итоги зимней трансферной кампании клуба.

Состав команды "Динамо" покинули шестеро футболистов. Андрей Почипов вернулся в "Псков-747", Дмитрий Авраменко продолжит карьеру в "Носте", Михаил Маркосов снова будет выступать за ставропольское "Динамо", Александр Коротаев постарается сохранить место в ФНЛ вместе с "Ротором". Довольно неожиданно принял решение завершить карьеру Михаил Козлов, а голкипер Денис Книга концовку сезона проведёт в "Химках" на правах аренды.

Команда "Динамо"-2 рассталась с семью футболистами. Никита Копейкин, Андрей Кудрявцев, Николай Майорский и Максим Панков вновь вернулись в любительский футбол. Ну а Максим Артемчук, Ефрем Вартанян и Богдан Жбанов отправились покорять Европу - все они завершат нынешний сезон в клубах из Сербии и Чехии, где будут выступать на правах аренды.

Присоединились к двум командам петербургского "Динамо" нынешней зимой девять новичков - четыре в первую и пять во вторую команды. В команде Александра Точилина будут выступать вратарь ростовского СКА Ростислав Солдатенко, экс-защитник "Зенита" Джамалдин Ходжаниязов, в минувшем сезоне выступавший в Дании, полузащитник из команды "Чукарички", нового партнёра динамовского клуба из Сербии, Душан Лагатор и форвард "Химок" Фёдор Дворников.

В команде Кирилла Новикова будут выступать 22-летний воспитанник "Шинника" нападающий Дмитрий Белов, его ровесник Роман Харченков, игравший до этого в "Химике" из Новомосковска, и 25-летний полузащитник Руслан Паштов - воспитанник московского "Динамо", поигравший, в том числе и в клубах Премьер-лиги. Также продолжат сезон в "Динамо"-2 воспитанник СШОР "Зенит" 18-летний защитник Максим Петров и 19-летний воспитанник ЦСКА Павел Рябоконь, выступавший за юношеские сборные России. Помимо этого, согласно Регламенту, теперь выступать за нашу вторую команду смогут игроки первой команды Ростислав Солдатенко, Артём Пасько и Валерий Сарамутин. Что касается перемещений футболистов в обратном направлении - ситуация не изменилась, все игроки "Динамо"-2 имеют возможность попасть в состав команды Александра Точилина на матчи уже в этом сезоне.

Источник: http://fcdynamospb.ru/news/item/1146-itogi-zimnej-transfernoj-kampanii

©2018 Спорт уик-энд.