Антирекорда не будет! «Зенит» сравнял счет, проведя почти весь матч в меньшинстве и забив дважды, но в финале молодой белорус Капленко привез пенальти

Итак, завершился последний матч 1/16 Кубка России, который расстроил поклонников «Зенита»: питерский клуб уступил в упорной борьбе местному «Динамо» - 2:3. И прилагательное «упорная» - не ражи красного словца. В самом дебюте матча номинальные силы уравняло удаление защитника «сине-бело-голубых» Михи Мевли за фол последней надежды. Окрыленные динамовцы в первом тайме забили дважды, а «Зенит» пришел в себя и окончательно перестроился на игру в сокращенном составе только во втором тайме, когда усилиями Паредеса и Полоза сравнял счет. Матч перешел в дополнительное время, где во второй пятнадцатиминутке сплоховал 18-летний полузащитник Капленко, сфоливший в своей штрафной. «Динамо» опять вышло вперед с пенальти. За оставшиеся 8 минут игрового времени «Зенит» не успел изменить счет.
Итак, 10 из 16 клубов РФПЛ покинули розыгрыш в первом же матче: «Анжи», «Арсенал», «Ахмат», «Динамо», «Зенит», «Краснодар», действующий обладатель трофея «Локомотив», «Урал», «Уфа» и ЦСКА.
Напомним, что в нынешнем сезоне финалисту путь в Лигу Европы заказан, однако шанс победить имеют еще шесть клубов низших дивизионов. Быть может «Спартак», для которого Кубок, возможно, является последним шансом спасти проваливающийся сезон, поможет России избежать позора в Лиге Европы от быстрого поражения команды низшего дивизиона. Как было в 2010-м, когда победила «Сибирь» и громко провалилась в квалификации, получив «пятерку» от ПСВ – в свои ворота на выезде. Антирекордом была как раз 1/16 финала Кубька России 2009/10, когда на этой стадии вылетели 10 клубов РФПЛ. 

Кубок России. 1/16 финала
«Динамо» – «Зенит» – 3:2 д.в. (2:0, 0:2, 1:0)
Голы: Кулишев, 37 (1:0). Барсов, 43 (2:0). Паредес, 60 (2:1). Полоз, 62 (2:2). Кулишев, 112 - с пенальти (3:2).

©2017 Спорт уик-энд.