Дортмундская «Боруссия» перемолола жерновами атаки «Бешикташ» вместе с Вагнером Лавом. «Челси» не удержал минимальное преимущество в матче с «Барселоной»

Во вторник сыграны два первых матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Лондонский «Челси» на своем поле сыграл вничью с «Барселоной» - 1:1. Хозяева открыли счет в начале второго тайма - мяч в ворота каталонцев забил экс-полузащитник донецкого «Шахтера» и «Анжи» Виллиан. Однако англичанам не удалось взять под неусыпный контроль лидера атак «Барсы» Лионеля Месси, который в одном из эпизодов освободился от опекуна и, воспользовавшись прострелом Иньесты, хладнокровно поразил угол ворот хозяев поля.

Дортмундская «Боруссия» в родных стенах разгромила турецкий «Бешикташ». Уже в середине первого тайма турки остались вдесятером – за фол «последней надежды» с поля был удален полузащитник Вида. После этого дела у дортмундцев резко пошли в гору. Дубли оформили нападающий сборной Германии Томас Мюллер и форвард сборной Польши Робеерт Левандовски. Еще один гол записал на свой счет Коман.

Чуть больше тайма в составе «Бешикташа» провел на поле хорошо знакомый российским поклонникам футбола Вагнер Лав. Результативными действиями экс-нападающий ЦСКА не отметился и в начале второй половины игры был заменен.

Если немцы, одержав победу с крупным счетом, практически предрешили исход двухматчевого противостояния с турками, то англичанам придется несладко в гостях у «Барселоны». Хорошо известно, что дома каталонцы превращаются в команду агрессоров, готовую растерзать любого соперника.

Ответные матчи будут сыграны 14 марта.

Футбол

Лига чемпионов

1/8 финала

Первые матчи

«Бавария» Д – «Бешикташ» - 5:0 (1:0)

Голы: Мюллер, 43 (1:0), Коман, 53 (2:0), Мюллер, 66 (3:0), Левандовски, 79 (4:0), Левандовски, 88 (5:0)

 

«Челси» - «Барселона» - 1:1 (0:0)

Голы: Виллиан, 62 (1:0), Месси, 75 (1:1)

©2018 Спорт уик-энд.