РОДЧЕНКОВ: Мутко лично приказывал мне защитить российских футболистов от допинг-контроля. Их результаты даже не направлялись в систему «Адамс»

«Ну, спасибо, что не забыли», - обрадовался (или уже обрадовалАСЬ та американка, что еще недавно была русским мужчиной?) Григорий Родченков после появления сегодня сообщений о том, мол, что ФИФА направила ему вопросы по допингу российских сборников и ждет ответа. Замаскировавшийся в Штатах краской, операцией, ориентацией и всем прочим (у нас уже ходит мэм, что на недавнем интервью американскому ТВ Родченкова играл… Безруков в пластическом гриме) химик не преминул отозваться:
«Российских футболистов защитили от допинг-контроля и не подвергали санкциям. Что касается слов главы ФИФА Инфантино о том, что они бы уже знали, если бы российские игроки употребляли допинг, то это больше похоже на то, что в ФИФА прячут головы в песок. Мутко, когда был главой РФС, приказал защищать российских футболистов. Он лично мне говорил, что надо избежать любых скандалов в случае обнаружения положительных допинг-проб. Когда у российских футболистов обнаруживали какие-то проблемы с допингом, эти результаты не попадали в систему Адамс».

В общем, обещает Гриня еще показать Кузькину мать нашему чемпионату мира. Посмотррим, насколько более стоек, чем Бах, к выкручиваню рук Джанни Инфантино. Успеет компьютер химика распечатаь кипу бланков с зашифрованными фамилиями футболистов тк\ук, чтобы он походили на официальтные сведения его лаборатории. Или допинг-шоумэн ограничится трепом?

 

©2018 Спорт уик-энд.