ЧМ-2018: за 24 часа 500 тысяч билетных заявок!

В Москве подвели первые итоги реализации билетной программы чемпионата мира по футболу-2018. О них журналистам рассказал глава билетного департамента ФИФА Фальк Эллер. По его словам, за шесть дней на официальном сайте турнира было обработано около миллиона заявок со всего мира, а количество желающих посетить матч за золотые медали уже превысило вместимость «Лужников». Напомним, что после реконструкции вместимость главной футбольной арены страны составляет 81 000 зрителей

Всплеск интереса был зафиксирован в первые сутки после начала предварительных продаж. Так, за 24 часа с момента открытия билетной платформы болельщики со всего мира отправили более 500 тысяч заявок. Всего же за первые шесть дней количество желающих посетить матчи турнира приблизилось к миллиону.

Данная статистика запросов и зрительского интереса радует ФИФА и позволяет уже сейчас составлять положительные прогнозы заполняемости всех арен ЧМ-2018 - в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

©2017 Спорт уик-энд.