Холодный душ на голову «Красной машине». Словаки на старте турнира вырвали победу у россиян. Американцы сенсационно уступили Словении

Холодный душ на голову «Красной машине». Словаки на старте турнира вырвали победу у россиян. Американцы сенсационно уступили Словении

Стартовый поединок сборной России на олимпийском турнире получился очень тяжелым. Словаки оказали отчаянное сопротивление подопечным Олега Знарока и одержали волевую победу над главным фаворитам олимпийского турнира со счетом 3:2.

Россияне начали за здравие. Владислав Гавриков открыл счёт уже на третьей минуте первого периода, а на пятой Кирилл Капризов увеличил преимущество нашей команды. Однако словаки сумели собраться  и еще до перерыва благодаря усилиям Петера Олвецки и Мартина Бакоша сравняли счет. При этом голкипер Василий Кошечкин пропустил два гола после четырех бросков по своим воротам.

Во втором периоде наши много атаковали, но заброшенных шайб не было, а в третьей двадцатиминутке, когда пошла нервная игра, россияне стали удаляться. И если во время удаления Вячеслава Войнова выстоять в неравных составах удалось, то последовавшее затем удаление Ивана Телегина оказалось роковым. Кошечкин не справился с мощным щелчком Петера Черешняка, после чего словаки вышли вперед.

В дальнейшем дважды удалялась уже словацкая команда, однако игра подопечных Олега Знарока в большинстве оставляла желать лучшего, а голкипер словаков Бранислав Конрад отводил все угрозы.

В итоге все закончилось тем, что на 59-й минуте в штрафной бокс поехал Алексей Марченко, лишив россиян возможности устроить финальный штурм. Как итог – сенсационное поражение  команды Олега Знарока.

Кстати, в параллельном матче не менее сенсационно проиграли американцы, которые вели со счетом 2:0 в игре со словенцами, но в итоге уступили в овертайме 2:3.

Группа B. 1-й тур. Словакия – Россия – 3:2 (2:2, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 – Гавриков (Войнов, Широков) – 02:54 (5x5), 0:2 – Капризов (Гусев) – 04:08 (5x5), 1:2 – Олвецки (Граняк) – 16:05 (5x5), 2:2 – Бакош – 17:55 (5x5), 3:2 – Черешняк (Гашчак, Бакош) – 48:30 (5x4).

США – Словения – 2:3 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)

©2018 Спорт уик-энд.