Фанат ЦСКА погиб в Белграде. В Будапеште болельщики армейцев, добиравшиеся на матч в сербскую столицу, обратили нападавших цыган с ножами в бегство

«Болельщики ЦСКА разными путями добирались до Сербии: кто-то прямым рейсом в Белград, кто-то через Чехию, Словакию и Венгрию, - рассказал руководитель спортивной редакции «Царьград ТВ» Андрей Малосолов. - Эта группа ехала через Венгрию и в электричке Дебрецен - Будапешт и что-то не поделила с группой цыган. Поначалу считали, что они венгры, но затем появилась информация, что это связанные с криминалом цыгане. Произошло небольшое столкновение в электричке, и в Будапеште на вокзале болельщиков ЦСКА встречали 20 человек из этой группы. Фанаты армейцев привыкли к таким раскладам, ведь время от времени такое бывает, и обратили их в бегство, а некоторых нападавших привели в горизонтальное положение.

Буквально в течение трёх-пяти минут приехала местная полиция, задержала троих из семерых наших фанатов, но после недолгого разбирательства их отпустили. Посмотрели по камерам, увидели, кто нападал, кто был вооружен посторонними предметами. Я так понимаю, что наши были на чистых кулаках, а у нескольких нападавших были ножи. Но все эти болельщики ЦСКА в порядке. От Будапешта до Белграда порядка трёх-четырёх часов езды на поезде или электричке, так что сейчас они уже в столице Сербии», - сказал Малосолов «Чемпионату».

Тем временем в Белграде умер от остановки сердца болельщик ЦСКА. В настоящее время уточняется имя и фамилия гражданина России, а также обстоятельства его кончины. Данный инцидент никак не связан с конфликтами между болельщиками.

©2018 Спорт уик-энд.