Андрей Канчельскис напророчил поражение «Зениту» в матче с «Селтиком»: Если шотландцы забьют в первые 15 минут, команде Манчини, думаю, несдобровать

Андрей Канчельскис напророчил поражение «Зениту» в матче с «Селтиком»: Если шотландцы забьют в первые 15 минут, команде Манчини, думаю, несдобровать

Бывший полузащитник сборной России и английского "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис поделился ожиданиями от первых матчей 1/16 финала Лиги Европы с участием российских команд в интервью «Русфутболу».

- ЦСКА путь в плей-офф Лиги Европы начинает гостевым матчем с белградской "Црвеной Звездой". Будет ли этот выезд для красно-синих успешным?

- Предстоит интересная игра. В Белграде всегда было сложно играть. Будем переживать и надеяться, что ЦСКА в этой встрече не пропустит, а если и пропустит, то хотя бы забьет. Если поразит ворота соперника, будет очень хорошо. Видел "Црвену Звезду" в матчах с "Краснодаром" - команда у них очень добротная. Да и мощная поддержка трибун хозяевам гарантирована — так что ЦСКА придется непросто. Справится ли ЦСКА? Хотелось бы надеяться, что справится. Тем более сейчас у армейцев в атаке усиление: Муса вернулся. Интересно будет посмотреть. Видно, что Муса соскучился по игровой практике. Видно, что играет с огромным желанием. Он вернулся в ЦСКА, где все его хорошо знают — это тоже большой фактор. Надеюсь, что он поможет своей команде. Как сложится предстоящая игра? Думаю, что ЦСКА забьет, и будет ничья.

- Ждет выездная встреча и "Локомотив", который сыграет на поле "Ниццы"...

- "Локомотиву" будет тяжело. Чемпионат Франции идет полным ходом, "Ницца" вообще неплохо смотрится в последние годы — интересная команда. Главное здесь - не распыляться, не дать сопернику поймать игру, не пропустить гол. Думаю, что "Локомотиву" будет посложнее. Все-таки игровой практики было немного. Товарищеские игры — это товарищеские игры, а официальные — совсем другое дело. Здесь большая разница. Звезда "Ниццы" Марио Балотелли? Ну, он игрок непредсказуемый: может выдать сумасшедший матч, а может и всю игру "простоять". С ним просто надо быть повнимательнее. Естественно, он не любит, когда с ним играют плотно и очень жестко. Если ему предоставят свободу действий, он может показать яркую игру. Счет в предстоящем матче? Мне кажется, он будет 2:1 в пользу "Ниццы".

- Каковы шансы на успех у "Спартака" в домашнем матче с "Атлетиком" из Бильбао?

- "Атлетик" на ходу, но он играет в Испании, где погода хорошая, солнечная. В Москве же погода морозная — "Спартаку" она, возможно, в помощь. Игроков "Атлетика" холод будет сковывать. Здесь хозяевам, конечно, важно побеждать, а главное — не пропускать. Мне кажется, что у "Спартака" есть шансы выиграть со счетом 2:0.

- "Зенит" первый матч 1/16 финала сыграет на поле "Селтика". В гостях у шотландской команды, как известно, всем тяжело играть...

- Согласен. Это будет одна из интереснейших и сложнейших игр с участием российских команд. Я сам играл против "Селтика" - атмосфера там сумасшедшая: 70 тысяч зрителей очень мощно поддерживают свою команду. Очень сложно будет "Зениту". "Селтик" - команда, которая может постоянно атаковать. Болельщики постоянно гонят своих игроков вперед. При любом результате они будут атаковать. Если "Зенит" воспользуется шансом на контратаке и поразит ворота соперника, то будет ему, конечно, полегче. Но если "Селтик" забьет в первые 15 минут, "Зениту", думаю, несдобровать. Сложно сказать, с как закончится предстоящая игра. Но думаю, что все-таки где-то 2:1 в пользу "Селтика".

Источник: 

©2018 Спорт уик-энд.