Дальмайер с нулем в графе промахи и с золотой медалью, Акимова тоже без штрафных кругов, но во втором десятке

Дальмайер с нулем в графе промахи и с золотой медалью, Акимова тоже без штрафных кругов, но во втором десятке

Первой из двух россиянок на старт спринта вышла Татьяна Акимова, которая чисто отработала «лежку», проигрывая лидеру гонки не более десяти секунд. При этом два промаха на «лежке» совершили фаворитки Кайса Макаряйнен и Анастасия Кузьмина. Ушла на штрафной круг и Дарья Домрачева, а вот француженка Анаи Бескон и немка Лаура Дальмайер отработали чисто. На «стойке» Домрачева и Макаряйнен промахнулась еще по разу, а вот Акимова снова закрыла все пять мишеней и побежала из последних сил на финиш. Другая наша спортсменка Ульяна Кайшева допустила один промах на «лежке».

Тем временем на «стойку» подъехала Дальмайер, которая очень долго выцеливала, но в конечном итоге попала и вышла в лидеры, опередив Бескон, чешку Веронику Виткову и норвежку Марте Олсбу. И в итоге финишировала первой, выиграв олимпийское золото. Акимова с нулем проиграла Дальмайер минуту и 18 секунд, финишировав 11-й. Серебро у Олсбу, бронза у Витковой, проигравшей норвежке чуть больше секунды. Обе финишировали с одним штрафным кругом. Акимова с точной стрельбой  финишировала во втором десятке, а Кайшева с двумя промахами – в третьем. Отставание минута и 52 секунды. Есть шанс побороться за «цветы» в гонке преследования.

Женщины. Спринт. 7,5 км. 1. Лаура Дальмайер (Германия) – 21.06, 2 (0). 2. Марте Олсбу (Норвегия) – отставание 24,2 (1). 3. Вероника Виткова (Чехия) – 25,8 (1)…19. Татьяна Акимова (Россия) — 1.18,0 (0)...32. Ульяна Кайшева (Россия) — 1.52,3 (2).

©2018 Спорт уик-энд.