Сборная России, выступавшая в форме «красной машины», разгромила хозяев олимпийского льда

Сборная России, выступавшая в форме «красной машины», разгромила хозяев олимпийского льда

Сборная России по хоккею (на Олимпиаде, правда, надо обязательно добавлять мужская – ведь за медали здесь будут бороться и женщины, которым вступать в борьбу раньше) в последнем контрольном матче обыграла хозяев льда – команду Кореи.

В составе хозяев выступают не только корейские хоккеисты, но и более искушённые в этой игре натурализованные европейцы и канадцы.  Сборной Кореи удавалось на протяжении двух периодов не давать большого преимущества сборной России. До 16-й минуты счет оставался равным – 0:0. Однако затем Гусев и Григоренко в течение 15 секунд забросили две шайбы подряд. Тем не менее корейцев это не смутило и до конца первого периода они свели разрыв к минимуму, забросив шайбу в ворота Кошечкина.

Во втором периоде характер игры не изменился: наши атаковали – корейцы упорно отбивались. Правда, на заброшенную шайбу больше не сподобились. Лишь в заключительной трети матча перевес нашей команды стал подавляющим – они забросили еще четыре безответные шайбы. При счете 8:1 ворота сборной Кореи покинул расстроенный голкипер Далтон. Его сменщика россияне, выступавшие в красной форме без всяких знаков отличия – кроме номеров на спине и груди, решили не огорчать.

Олегу Знароку едва ли эта встреча что-то открыла совершенно новое – просто получена игровая практика на олимпийском льду. Радует, что отличились все звенья.  И особенно гол неувядаемого Павла Дацюка!

Напомним, что российские хоккеисты начнут олимпийский турнир 14 февраля матчем против сборной Словакии. Начало матча в 15:10 по московскому времени. 

Подробнее о матче, который не завершился после финального свистка (Россия и Корея провели два овертайма в формате 3 на 3 и серию буллитов), читайте в следующем номере газеты "Спорт уик-энд", который выйдет в воскресенье, 11 февраля.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ – РОССИЯ - 1:8 (1:2, 0:2, 0:4)

0:1 – Гусев (Марченко, Капризов) – 15:01

 0:2 – Григоренко (Дацюк) – 15:15

1:2 – Радунске (Чхо) – 18:56

1:3 – Андронов (Григоренко, Яковлев) – 23:09

1:4 – Капризов (Гусев, Шипачёв) – 33:33 (5x4)

1:5 – Широков (Зуб) – 46:09

1:6 – Дацюк (Ковальчук, Гавриков) – 49:53

1:7 – Яковлев (Григоренко, Дацюк) – 53:31

 1:8 – Гусев (Марченко) – 56:07

 

©2018 Спорт уик-энд.