Монпелье надежды нашей. Лучшие российские теннисисты играют на юге Франции

Монпелье надежды нашей. Лучшие российские теннисисты играют на юге Франции

В минувший уик-энд прошли матчи первого раунда Мировой группы Кубка Дэвиса. «Серебряная салатница» прельщает далеко не всех. Сильнейший состав собрали лишь несколько команд.


Кубок Дэвиса без Джоковича, Федерера и Маррея

В свое время за победы в Кубке Дэвиса, как и за успехи в олимпийском турнире, начисляли рейтинговые очки. Даже без призовых это было хорошим стимулом.
Сейчас сербы без Новака Джоковича и швейцарцы без Роджера Федерера и Стэна Вавринки уже после двух игровых дней уступили соответственно командам США и Казахстана. В остальных встречах все решилось в матчах первых ракеток. Хотя те же англичане без Энди Маррея и Кайла Эдмунда, да еще на испанском грунте смогли оказать отчаянное сопротивление испанцам. В первый день занимающий 114-е место в рейтинге Кэмерон Норри обыграл 23-ю ракетку мира Роберто Батистуту-Агута.
На этой неделе остается надеяться на чудо в Братиславе. Только так может быть расценена победа фактически молодежной женской сборной России над командой Словакии, ведомой 19-й ракеткой мира Магдаленой Рыбариковой. Остается надеяться, что в апреле и у мужчин в Кубке Дэвиса, и у женщин в Кубке Федерации удастся собрать если не сильнейший, то оптимальный состав.

Ветераны сдали Софию…

У мужчин на этой неделе в календаре три турнира с призовым фондом 500 с лишним тысяч евро. В Кито, где многие предпочитают адаптироваться к американской серии, россияне не играют. В двух европейских турнирах они представлены.
Ветераны решили сыграть в Софии. Эти соревнования заменили в календаре турнир в Загребе и были организованы под Григора Димитрова. Только сильнейший на сегодняшний день болгарский теннисист, занимающий третью строчку в рейтинге, взмолился и отказался от участия в «своем» турнире. Из россиян в Софии играли Михаил Южный и «посеянный» под 8-м номером Евгений Донской. Оба проиграли уже в первом круге.

… а молодежь держит марку во Франции!

Молодые и подающие надежды таланты отправились на этой неделе во французский Монпелье. Город приятный, а винные отделы супермаркетов вообще поражают воображение. Для теннисного турнира выделяют местный выставочный комплекс, где осенью 2015 года проходили игры Евробаскета.
Не сумел отличиться в Монпелье Даниил Медведев. Накануне стартового матча он говорил, что завоеванный в январе в Сиднее первый в карьере титул никак не поможет в игре против Ришара Гаске, который трижды побеждал в турнире на юге Франции. Как в воду глядел российский теннисист! Он уступил в двух сетах, причем первый проиграл всухую.
Два других молодых дарования барьер первого круга преодолели. Своеобразный матч против сборной Испании российская команда выиграла. «Посеянный» под 6-м номером Андрей Рублев взял верх над Гильермо Гарсия-Лопесом, а Карен Хачанов в трех сетах победил седьмую ракетку турнира Давида Феррера. В среду Рублев играл во втором круге с Жереми Шарди и одержал убедительную победу. На глазах мужает молодой спортсмен!
Светлана НАУМОВА.

МУЖЧИНЫ. Кубок Дэвиса. Мировая группа. ФРАНЦИЯ - Нидерланды - 3:1. Япония - ИТАЛИЯ - 1:3. ИСПАНИЯ - Великобритания - 3:1. Австралия - ГЕРМАНИЯ - 1:3. КАЗАХСТАН - Швейцария - 4:1. ХОРВАТИЯ - Канада - 3:1. Сербия - США - 1:3. БЕЛЬГИЯ - Венгрия - 3:2.
В четвертьфиналах Мировой группы встречаются: Италия - Франция; Испания - Германия; Хорватия - Казахстан; США - Бельгия.
Матчи пройдут на площадках команд, указанных первыми, 6-8 апреля. В эти же сроки в финале I Евро-Африканской группы сборная России дома сыграет с командой Австрии 6-7 апреля.

София. Хард. Призовой фонд 501345 евро. 1-й круг. Лукаш Лацко (Словакия) - Евгений ДОНСКОЙ (Россия, 8) - 6:4, 6:4. Андреас Сеппи (Италия) - Михаил ЮЖНЫЙ (Россия) - 6:3, 6:4. Монпелье. Хард. Призовой фонд 501345 евро. 1-й круг. Андрей РУБЛЕВ (Россия, 6) - Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) - 6:4, 6:4. Карен ХАЧАНОВ (Россия) - Давид Феррер (Испания, 7) - 6:7, 6:3, 6:4. Ришар Гаске (Франция, 5) - Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия) - 6:0, 6:3. 2-й круг. РУБЛЕВ - Жереми Шарди (Франция) - 6:2, …

 

©2018 Спорт уик-энд.