Сборная России в четвертьфинале чемпионата Европы-2018 сойдется со сборной Словении, которая сенсационно выбила из турнира Италию. Играть с хозяевами турнира – не сахар

Сборная России в четвертьфинале чемпионата Европы-2018 сойдется со сборной Словении, которая сенсационно выбила из турнира Италию. Играть с хозяевами турнира – не сахар

Пока матчи сборной России на чемпионате Европы по футзалу проходят по одному сценарию: наши футболисты открывают счет, но не добиваются решающего перевеса и упускают победу. И матч 2-го тура группового этапа с командой Казахстана завершился со скромным по минифутбольным меркам счетом 1:1. В составе сборной России отличился Эдер Лима (2-я минута), у команды Казахстана гол забил Джуниор Дуглас (24).

В итоге, сборная России набрала два очка после двух матчей, что позволило нашей команде занять второе место в группе В и выйти в четвертьфинал чемпионата Европы. 1 место заняла команда Казахстана, набравшая 4 очка. Сборная Польши, героически сражавшаяся в матче первого тура с нашей командой, оказалась лишь третьей в группе В (1 очко).

Соперник сборной России по 1/4 финала определился в ночь с субботы на воскресенье. Им стал победитель группы A – сборная Словении, которая сенсационно вырвала победу в концовке матча 2-го тура с командой Италии (2:1).

В принципе, ничего страшного не произошло. Трудно сказать, какая из команд группы А сейчас являлась более неприятным соперником: Сербия, Словения или Италия – все игры между ними прошли очень в упорной борьбе. Однако то, что наша сборная не смогла одолеть поляков, а затем по заказу обыграть Казахстан - это тревожный звонок.  Да и играть с хозяевами турнира в плей-офф – очень неприятно. Понятно, на чьей стороне окажутся симпатии судей.

Вызывает вопрос и низкая результативность нашей команды. Пока трудно понять, как российская сборная – серебряный призер всех последних турниров на высшем уровне, собирается избавляться от комплекса «вечно вторых». Быть может, всё идет по плану Сергея Скоровича и в плей-офф наша сборная покажет свою истинную силу? Посмотрим, ждать не долго.

Уже в понедельник, 5 февраля, сборная России проведет четвертьфинальным матч со сборной Словении. Время начала игры еще точно не определено: либо в 17:00, либо в 20:00 мск.  Вот победа или поражение в этом матче точно явится водоразделом оценок игры нашей команды: либо провал, либо полуфинал и продолжение борьбы с приставкой «вице».

Напомним, что действующим чемпионом Европы является сборная Испании, которая в финале прошлого турнира 2016 года обыграла именно команду России.

©2018 Спорт уик-энд.