Юрлова-Перхт с чистой стрельбой попала «в цветы» - Уже достижение

Юрлова-Перхт с чистой стрельбой попала «в цветы» - Уже достижение

Спринтерскую гонку в Антхольце на стартовавшем шестом этапе Кубка мира выиграла норвежка Тириль Экхофф, на 12 секунд опередившая финишировавшую второй немку Лауру Дальмайер. Замкнула тройку призёров чешка Вероника Виткова. Все они стреляли «на ноль». Лучшая из наших Юрлова-Перхт с чистой стрельбой проиграла победительнице 39,4 секунды. Что примечательно, Экхофф после того, как сошла с дистанции в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе, затем пропустила все последующие личные гонки в Оберхофе и Рупольдинге, после чего выстрелила в Антхольце.
Первой из россиянок на дистанцию женского спринта отправилась Дарья Виролайнен, получившая 14-й стартовый номер. Затем в борьбу вступили Екатерина Юрлова-Перхт (23-я), Татьяна Акимова (37-я), Ульяна Кайшева (47-я) и Ирина Услугина (95-я). Надо сказать, что у всех наших биатлонисток, за исключением Юрловой-Перхт, возникли проблемы со стрельбой. Отсюда и результат. Екатерина замкнула шестерку, оказавшись в цветочной церемонии. При этом две наши спорт­сменки - Виролайнен, финишировавшая с четырьмя промахами 62-й, и подающая надежды Кайшева, прибежавшая на финиш 75-й (три промаха), не попали даже в пасьют.
К слову, лидер общего зачета Кайса Макаряйнен с тремя промахами финишировала только 26-й, но при этом сохранила за собой желтую майку лидера.
- Очень рада, что удалось наконец отстрелять «на ноль», потому что по сезону у меня в спринте как-то не получалось работать без промахов, то один-ноль, то ноль-один, а тут собралась с духом и отстреляла чисто, - сказала после финиша довольная Екатерина Юрлова-Перхт. - Пока ищу своё состояние в плане хода. Сегодня мне первые два круга понравились, на третьем, конечно, было тяжело, боролась сама с собой, но рада, что боролась, а не просто ехала.
- Думаю, что совершила ошибку, начав слишком быстро для себя, - призналась расстроенная Ульяна Кайшева. - Нужно было подойти к первому рубежу более осторожно, а так, я стартовала слишком быстро и не смогла контролировать стрельбу из положения лёжа.
Женщины. Спринт, 7,5 км. 1. Тириль Экхофф (Норвегия) - 21.05,3 (0). 2. Лаура Дальмайер (Германия) – отставание 12,0 (0). 3. Вероника Виткова (Чехия) - 20,6 (0). 4. Дарья Домрачева (Белоруссия) - 23.0 (1). 5. Анаи Бескон (Франция) - 26.6 (0). 6. Екатерина Юрлова-Перхт - 39,4 (0)...31. Татьяна Акимова - 1.35,5 (1)...42. Ирина Услугина - 1.55,6 (2)... 62. Дарья Виролайнен - 2.32,5 (4)...75. Ульяна Кайшева (все - Россия) - 2.50,3 (3). Общий зачет. 1. Кайса Макаряйнен (Финляндия) – 504. 2. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 493. 3. Доротея Вирер (Италия) – 435…14. Юрлова-Перхт – 297…26. Акимова (обе - Россия) – 164.

©2018 Спорт уик-энд.