Сборная России вылетела из Мировой лиги. Правда, Шамиль Тарпищев считает, что просто время нашей молодой команды еще не пришло

Сборная России, увы, проиграла Венгрии матч раунда плей-офф за право остаться в Мировой лиге. Решающее поражение потерпел Карен Хачанов (32 ракетка мира). Мартон Фучович (113), ставший бесспорным героем прошедшего матча, одержал победу в трех партиях – 7:5, 6:4, 6:4. В который раз подтвердилось правило, что в поединках на Кубок Дэвиса рейтинг не имеет никакого значения.

Венгры сполна использовали все козыри, все правые и неправые приемы, которыми можно было вывести из равновесия нашу молодую команду, к тому же оказавшуюся без своего именитого капитана Шамиля Тарпищева, который в эти же дни на сессии МОК отстаивал права России на грядущих Олимпиадах.

В его отсутствие командой руководил молодой и неопытный капитан Игорь Куницын. В результате команда проиграла, а молодежь набила очередные необходимые шишки. Впрочем, Шамиль Тарпищев, хоть и верил в победу над венграми, но считает, что время этого поколения придет года через три. Вот тогда и повоюем в Кубке Дэвиса!

Правда, следующий год придется потратить на выступления в Первой лиге. Хочется верить, что не больше.

МУЖЧИНЫ. КУБОК ДЭВИСА.
Плей-офф за право выступать в Мировой группе. ВЕНГРИЯ - РОССИЯ - 3:1 (Мартон Фучович - Андрей РУБЛЕВ - 6:2, 6:4, 5:7, 2:6, 6:3. Атилла Балаж - Карен ХАЧАНОВ - 6:3, 2:6, 6:7, 1:6. Балаж/Фучович - Константин КРАВЧУК / Даниил МЕДВЕДЕВ - 7:6, 6:4, 7:6; Мартон Фучович - Карен ХАЧАНОВ – 7:5, 6:4, 6:4).

©2017 Спорт уик-энд.