Шатов стал дисциплинированней после отправки в «Зенит-2». Не хочет сжигать мосты? Деменко считает решение «Зенита» запретом на профессию: «Зачем мариновать игрока сборной?»

Главными ньюсмейкерами этой недели остаются футболисты «Зенита» (Анюков, Дзюба, Новосельцев и Шатов), который главный тренер команды решил не брать в Дубай, на первый зимний сбор.

Полузащитник «Зенита» Олег Шатов не стал комментировать решение главного тренера Роберто Манчини не брать его на сбор в ОАЭ, сообщает sport-express.ru. 27-летний хавбек отказался общаться с журналистом, попросив получить официальное разрешение для этого у пресс-службы клуба. Чувствуется, что серьезность ситуации заставляет игрока обходить новые поводы для конфликта с клубом. В свою очередь, пресс-служба «Зенита» не дала разрешения на интервью с футболистом.

Ранее заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев заявил, что одной из причин, почему Шатов не поехал на сбор, является то, что он стал меньше работать в нынешнем сезоне.

Бывший футболист «Зенита» Максим Деменко так прокомментировал тот факт, что полузащитник петербургского клуба не поехал со своим клубом на сбор.

- Ситуация с Шатовым и «Зенитом» - это первый случай у нас в футболе, когда игрока вот так собираются мариновать. Для какой цели? Я просто не понимаю, зачем его отправляют в «Зенит-2». Ну отправьте на полгода в аренду, если не хотите терять. Клуб будет меньше платить, а главное, что футболист будет выходить на поле и получать игровую практику. Плюс цена на Шатова не будет падать. Видимо, это уже какая-то принципиальность пошла. Получается прям запрет на профессию. Олег Шатов — это потенциально игрок сборной на домашнем чемпионате мира. Уверен, что он очень хочет играть. Для игрока это очень тяжёлая и непростая ситуация. Не понимаю, почему нельзя отдать Олега в аренду. Дайте ему игровую практику, если главный тренер на него не рассчитывает, - сказал Деменко в интервью championat.com.

В ТЕМУ!

Генеральный директор «Рубина» Рустам Саяхов прокомментировал ситуацию с трансферами, рассказал, почему расторгли контракт с Тарасом Бурлаком.

– У него (Бурлака) до истечения соглашения оставалось пять месяцев. Он решил продолжить карьеру в другом клубе, и мы расторгли его контракт по обоюдному согласию. Большая часть карьеры Тараса прошла в «Крыльях Советов». Он рассчитывает на то, что эта команда выйдет в премьер-лигу.

– Есть информация об интересе вашего клуба к Ивану Новосельцеву.

– Никаких подписанных контрактов с ним у нас нет, а остальные вопросы мы просто не можем комментировать. У нас много к кому есть интерес, – сказал Саяхов.

Для Новосельцева возвращение в Бердыеву было бы шансом на возвращение в большой футбол. И «Зениту» нынешний «Рубин» пока не конкурент. Почему бы не отдать не задействованного игрока хотя бы в аренду?

©2019 Спорт уик-энд.