«Вест Хэм» продает Чичарито – расчищает место Смолову? Воспитанник «Зенита» переходит в «Оренбург»

«Вест Хэм» разочаровался в нападающем Чичарито и готов выслушать предложения других клубов по трансферу игрока, который лишь летом перебрался в лондонский клуб. «Горошек» в первой части сезона забил 4 мяча в 17 играх, так и не сумев адаптироваться в стане «молотобойцев». Поговаривают, что заменой мексиканцу в «Вест Хэме» может стать нападающий «Краснодара» и сборной России Федор Смолов.

Как стало известно «Спорту День за Днем», атакующий полузащитник «Волгаря» Алексей Сутормин в ближайшие дни официально станет игроком «Оренбурга». 24-летний петербуржец подпишет контракт с новым клубом на два года и 12 января отправится с командой Владимира Федотова на сбор в Турцию. Сутормин выступал за «Волгарь» с 2015 года, став в прошлом сезоне лучшим бомбардиром команды с 9 голами и 6 результативными передачами. В 25 турах текущего первенства ФНЛ нападающий уже забил те же девять мячей.
Помимо «Оренбурга» интерес к футболисту был у «Ростова» и нескольких чешских клубов. Оренбуржцы, идущие вторыми и борющиеся за выход в премьер-лигу, забивают меньше основных конкурентов, поэтому в лице Сутормина получат техничного игрока, способного обыграть один в один и решить эпизод. Согласно данным InStat, именно дриблинг — главный козырь петербуржца. Впервые в футболке нового клуба Алексей может сыграть 21 января, когда «Оренбург» встретится в Турции с казахстанским «Атырау».

 

©2018 Спорт уик-энд.