Михаил Шац: «Зениту», условно, нужен новый Халк или Данни. Человек, который может «решить»

Источник задал три одинаковых вопроса двум бывшим капитанам сине-бело-голубых и одному известному болельщику.

- С чем в применении к «Зениту» связаны наибольшие ожидания во второй части текущего сезона: с чемпионатом России или Лигой Европы?

Владислав Радимов, полузащитник «Зенита» в 2003-2008 годах:

- Мне кажется, большинство болельщиков живет чемпионатом. Для меня лично он приоритетнее еврокубков. Не скажу, что они неинтересны, но, как говорится, своя рубашка ближе к телу.

Алексей Игонин, полузащитник «Зенита» в 1995-2003 годах:

- С чемпионатом. Где петербуржцы окажутся в Лиге Европы и за что там будут бороться, пока непонятно. А на внутренней арене цели и задачи четко определены. Другое дело, что на сегодняшний день они остаются нерешенными. Каковы шансы у «Зенита» стать в итоге первым? Пятьдесят на пятьдесят. Говорю это в том числе потому, что вхожу в новый год с новыми надеждами.

Михаил Шац, шоумен, телеведущий:

- На мой взгляд, больше интриги осталось в Лиге Европы. Если честно, в какие-то чудеса на внутренней арене не очень-то верю. Сейчас очень многое тут для «Зенита» сводится к тому, попадет он напрямую в Лигу чемпионов или нет. А вот в еврокубке ситуация более интересная, поскольку это один из шансов для Роберто Манчини доказать свою состоятельность как главного тренера «Зенита». Поэтому лично для меня Лига Европы важнее.

- Надо ли «Зениту» укрепляться зимой? Если да, то какие позиции этого требуют?

Радимов: - Вопрос не совсем корректный, поскольку я являюсь сотрудником клуба. Это решают главный тренер, другие люди. Могу лишь сказать, что, вне зависимости от понятия «укрепляться», новые игроки - это всегда интересно, в том числе вам, журналистам, болельщикам, да всем, пожалуй. Любопытно ведь наблюдать и обсуждать, как и что из этого получается. А чем больше хороших игроков в команде, тем лучше. Отчасти в этом тоже суть футбола. С другой стороны, «Зенит» и в его нынешнем варианте - боеспособная команда.

Игонин: - Все зависит от того, какой план у «Зенита» на сборы. Если там собираются выстраивать командную игру, новички необязательны. Этим составом вполне реально выигрывать. Если же тренер считает, что времени не хватает, то новички вполне возможны.

Шац: - Осенние результаты «Зенита» показывают, что не все спокойно в «датском королевстве». И номером один для укрепления является позиция «десятки». Условно, нужен новый Халк или Данни. Человек, который может «решить». В моем понимании это, скорее, Данни. Игрок, который обладает индивидуальным мастерством, плюс видит и раздает, организует. Но и защита, наверное, требует определенной шлифовки. На перспективу новичок в эту линию точно не помешает. Ведь что будет с тем же Кришито, непонятно. Есть вопросы и в центре обороны. Правда, в Мамману я верю. С другой стороны, в составе много игроков, которым надо определяться с будущим. Для них оно выглядит туманно. А любой туман ни к чему хорошему не приводит.

- Соскучились ли вы по российскому футболу, и если да, чем утоляете этот голод?

Радимов: - По российскому футболу соскучился - его не хватает. Но на «Матч ТВ» сейчас, слава богу, транслируют встречи чемпионата Испании. Благодаря этому посмотрел такие игры, как «Севилья» - «Бетис», «Сельта» - «Реал». Есть, одним словом, за чем понаблюдать.

Игонин: - Голода особого нет. Тем более есть каналы, где российский футбол и сейчас показывают. Фанаты имеют возможность увидеть хоть 10 игр в день. Я, в свою очередь, смотрел на каникулах матчи европейских чемпионатов с участием топ-команд. Каких именно? Я в этом смысле старовер: «Реал», «Барса», «Тоттенхэм», «Милан».

Шац: - Голод, по-моему, все одинаково утоляют - смотрят чемпионат Англии. Тем более это вкус настоящего, яркого футбола. С другой стороны, передышка в российском футболе нужна всем. И болельщикам в том числе. Благо ждать возобновления сезона осталось недолго.

Источник: matchtv.ru/football/rfpl/matchtvnews_NI815347_Nuzhny_li_Zenitu_novichki_Vse_zavisit_ot_planov_Manchini 

©2018 Спорт уик-энд.