Как ежики в тумане. Волков здорово начал, но Логинов, не совладав с погодными условиями, заехал на три штрафных круга. В итоге Шипулин до «бронзы» не добежал

Состав мужской сборной России, по сравнению с эстафетной гонкой в Хохфильцене, где наши финишировали восьмыми, претерпел два изменения: Максима Цветкова и Алексея Елисеева заменили Алексей Волков и Александр Логинов. Ну а на третьем и четвертом этапах бежали два Антона – Бабиков и Шипулин. Что касается французов, то у них решил пропустить эстафету Мартен Фуркад, у немцем Симон Шемпп, а у норвежцев – Йоханнес Бё и Эмиль Хегле Свендсен, что облегчало россиянам задачу. Но неожиданно появился противник, с которым они  не смогли совладать…

Забойщиком стал Волков, отработавший на первом рубеже шестью патронами. Неплохо шел Алексей и по дистанции - в лидирующей шестерке. И «стойку» он отработал просто великолепно, первым уйдя на дистанцию. Вторыми были бельгийцы, а третьими с отставанием в 17 секунд шли  норвежцы. В то время как немец Рис и француз Жаклен заехали на штрафной круг.

На втором этапе эстафету принял Логинов, который до стрельбы «лежа» продержался за бельгийцам. Однако на стрельбище уже был такой туман, что мазали все, кроме бельгийского биатлониста Флорана Клода. Остальные заезжали на штрафные круги. Немец Кюн и француз Дестьё – сразу на четыре. Одну мишень не закрытой оставил и Логинов. На стойке снова все получилось у сборной Бельгии, итальянец  Хофер, норвежец Л'Абе-Лунд и швед Нелин со стрельбой справились, а вот Логинов заехал еще на два штрафных круга. Почти ничего не видно было на огневых рубежах. Биатлонисты бежали как ежики в тумане. В итоге Логинов передал свой этап Бабикову шестым.

Между тем, гонка продолжалась. Итальянец Виндиш  вырвался после «лежки» в лидеры, за ним устремился швед Самуэльссон. Норвежцы и бельгийцы заехали на штрафной круг, а вот Бабиков закрыл все мишени. Попал Виндиш и на «стойке», в то время как Самуэльссон отправился на штрафной круг. Третьим шел норвежец Биркеланд. Бабиков, использовав дополнительные патроны, но отставание от лидера было более чем двухминутное.

На четвертом этапе за сборную России бежал Антон Шипулин, принявший эстафету пятым. Итальянец Шеналь четко отработал «лежку», швед Линдстрём, норвежец Тарьей Бё и наш Шипулин последним выстрелом закрыли все мишени, но при этом Антон проигрывал норвежцу в районе минуты. Но все решила последняя «стойка». Линдстрём отстрелялся точно, а итальянец отправился на штрафной круг. Старший Бё все закрыл и побежал за «бронзой». Шипулин начал мазать, но восьмым патроном закрыл пятую мишень и в итоге финишировал только четвертым. У шведов – золото, итальянцы – вторые, норвежцы без Й. Бё и Эмиля Хегле Свендсена – третьи. Наши, как и в женской эстафете, с деревянной медалью.

Биатлон. Кубок мира. 4-й этап. Оберхоф (Германия). Эстафета. Мужчины

  1. Швеция — 1.19.44,1 (1 штрафной круг + 9 дополнительных патронов)
  2. Италия — отставание 1.10,8 (2+11)
  3. Норвегия — +2.04,6 (3+14)
  4. Россия — +2.32,1 (3+16)
©2018 Спорт уик-энд.