СЛИВКО: Состояние ужасное. ВИРОЛАЙНЕН: Отставание не шокировало. АКИМОВА: Ходом пока много проигрываем. ЮРЛОВА-ПЕРХТ: Торопилась я, хотела быстрее отстреляться

Россиянки Виктория Сливко, Дарья Виролайнен, Татьяна Акимова и Екатерина Юрлова-Перхт прокомментировали итоги эстафеты в Оберхофе.

– Надеялись на лучшее, что Катя (Юрлова-Перхт) закроет мишень дополнительным патроном, но ничего страшного. Четвертое место – тоже неплохо. Сказали Кате, чтобы не расстраивалась, – сказала в эфире «Матч ТВ» Виктория Сливко. – После своего старта мне было очень тяжело, но сейчас уже полегче. Состояние ужасное. Пока не знаю почему.

***

- Я довольна результатом, была бы вообще счастлива, если бы чище отработала на «стойке». Возможно, не справилась с дыханием, хотя в целом стреляла в своём темпе. Сегодня бежалось легче, трасса была жёстче, всё очень здорово, - итожила Дарья Виролайнен. - Отставание после первого этапа не шокировало, я старалась делать свою работу и не думать о том, сколько мы проигрываем.

***

- Третий этап я ещё никогда не бегала. Довольна, что удалось справиться со стрельбой. Ходом всё равно проигрываем много, несмотря на то, что самочувствие уже лучше, - призналась Татьяна Акимова. - Не знаю, с чем это связано, мы выполняем всё, что нам говорят тренеры, придерживаемся плана. Спринт у меня был самый тяжёлый, а дальше отпустило и стало полегче.

***

– Обидно до слез. Очень расстроена за стрельбу стоя. Во-первых, ничего не было видно. Во-вторых, я торопилась, хотела побыстрее отстреляться. Когда начались дополнительные патроны, стало еще сложнее, – вздыхала Юрлова-Перхт в интервью «Матч ТВ». – Девушки меня поддержали, сказали, чтобы не расстраивалась. Учитывая, что должны были попадать в тройку, четвертое место считаю поражением.

Источник: Матч ТВ

©2018 Спорт уик-энд.