Сборная России оказалась перед решающими воскресными встречами на краю пропасти

Российская команда оказалась на грани фиаско в матче плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса после субботнего поражения в парной встрече. Счет стал 2-1 в пользу хозяев корта. Венгры очень грамотно выбрали неудобное для российских теннисистов покрытие (грунт) и воспользовались тем, что лидеры нашей команды прибыли из-за океана (с US Open) гораздо позднее своих соперников. Да и поддержка зрителей тоже играет свою роль.

В отличие от одиночников, имевших шанс выиграть обе встречи, наша пара Даниил Медведев и Константин Кравчук не оказала должного сопротивления, не выполнив даже программу-минимум, установленную президентом ФТР Шамилем Тарпищевым и капитаном нашей команды Игорем Куницыным  - измотать соперника, не имеющего кем заменить Аттилу Балаша и Мартона Фучовича. К сожалению, венграм удалось справиться с нашим дуэтом в трех партиях – 6:7, 4:6, 6:7.

Теперь в воскресенье у наших теннисистов нет права на ошибку. Выдержат ли напряжение молодые Андрей Рублев и Карен Хачанов? Судя по тому, как выглядели на корте в субботу, Медведев и Кравчук, у нашего тренерского штаба тоже нет возможности маневра составом. Только лишний день отдыха у Рублева и Хачанова дает некоторые шансы на спасение матча. И всё же шансы воодушевленных венгров видятся теперь явно предпочтительными. Неужели снова наша сборная вылетит из Мировой лиги?

©2017 Спорт уик-энд.