Переходу Габулова в «Брюгге» поспособствовал бывший тренер вратарей «Зенита»

Габулов в 34 года в «Брюгге» - как это вообще получилось?

Вратарь, которого Станислав Черчесов стабильно вызывает третьим номером в сборную России, скорее всего станет одним из немногих легионеров в составе национальной команды на чемпионате мира. Владимир Габулов подписал контракт с бельгийским «Брюгге» на полтора года: соглашение действует до конца текущего сезона и весь следующий.

По информации телеграм-канала «Ненобель», трансферу поспособствовал бывший тренер вратарей «Зенита» Томислав Рогич. Он работал в Петербурге в прошлом сезоне при Мирче Луческу, а теперь в той же должности помогает соотечественнику - хорвату Ивану Леко в «Брюгге». Рогич начал работу в Бельгии меньше месяца назад, 6 декабря. Он и порекомендовал приобрести Габулова, основываясь на своих впечатлениях.

Кто будет конкурентом Габулова в «Брюгге»?

Томислав Рогич, видимо, оказался недоволен тремя вратарями, которые есть в команде. В первой половине сезона за «Брюгге» играли трое: 22-летний американец Итан Хорват (12 матчей), 34-летний француз Людовик Бютель (5 матчей) и бельгиец Гийом Юбер (4 матча), которому 23.

Лидер чемпионата пропускает мало: всего 19 голов за 21 встречу, однако однозначного основного голкипера в команде нет. Контракт опытного Бютеля истекает в конце сезона, молодым вратарям доверяют не настолько.

Зачем этот переход самому Габулову?

Самый интересный абзац из подробного комментария Владимира для собственного официального сайта – про мотивацию и цель перехода из спокойной восьмой команды РФПЛ в незнакомый чемпионат Бельгии.

- Переход в «Брюгге» для меня - это новый вызов. Это тот момент, когда я, можно сказать, начинаю всё с чистого листа, каждый день доказывая и подтверждая свой уровень. Это возможность реализовать мою давнюю мечту - играть в европейском первенстве, постараться стать чемпионом и вернуться в Лигу чемпионов. Это безумно интересный шанс в футболе и в жизни.

Этот комментарий почему-то был удален с сайта Габулова почти сразу после публикации. Тем не менее ценная мысль вратаря сборной России наверняка в силе.

Источник: www.sovsport.ru/football/articles/1021810-etot-transfer-vynes-mozg-igrok-sbornoj-v-evrope-stranno-i-kruto-odnovremenno 

©2018 Спорт уик-энд.