«Folha Seca» - его смертоносное оружие. Венесульский «Cкорпион», который может уехать в ЦСКА

Материал венесуэльских СМИ.

Эволюция венесуэльского игрока отразилась в его ногах: избранный талант, творчество гения и южноамериканская злоба. Чтобы решить матчи одним выстрелом, у него есть абсолютно всё. 25-и летний футболист из Каракаса Ромуло Отеро показывает большие достижения в игре, пребывая сейчас на землях Амазонии. Его последний год с клубом "Атлетико Минейро", несомненно, был самым стабильным в его карьере и в котором он показал выдающийся результат, во многом благодаря своей мощной и умной игре правой ногой.

Его преимущества на поле: дриблинг, видение, дерзость, воображение. Но то, что привлекает в игре бывшего полузащитника ФК "Каракас" и "Уачипато" больше всего - это своеобразный пушечный удар со штрафных. "Folha Seca" - его самое смертоносное оружие, которое наводило ужас в 2017 году. Этот способ удара по мячу известен благодаря Диди, чемпиону мира с Бразилией в 1958 и 1962 годах. В последние годы его использовали такие специалисты в этой области, как Криштиану Роналду или Жуниньо Пернамбукано, но на сегодняшний день Ромуло Отеро, по праву, провозглашается одним из лучших исполнителей свободных ударов в Южной Америке с этим стилем.

Его удар не нуждается в отдельном представлении. С момента первого прибытия в Белу-Оризонти считалось, что его фигура будет в тени на фоне таких опытных игроков в команде, как Робиньо или Фред, поскольку он не был таким известным футболистом. Но венесуэлец быстро доказал, что он обладает превосходным ударом и иногда практически на своих "одних плечах" добывал победы для своей команды на земле Пеле, Зико и Роналдо. Согласно информации из разных источников, благодаря впечатляющему сезону, в котором он стал вторым лучшим снайпером своей команды с восемью голами, полузащитник серьёзно заинтересовал российский клуб ПФК ЦСКА Москва.

Что было бы удивительно, так это то, что атакующему игроку потребуется ещё время, чтобы собрать свои сумки, чтобы уехать в Европу, поскольку он неоднократно говорил, что "его величайшая мечта - играть в команде старого континента", а Россия, похоже, является отличным местом для продолжения карьеры "Скорпиона".

Источник: bobsoccer.ru/user/22623/blog/?item=427533 

©2018 Спорт уик-энд.