Мария Шарапова о победе над американкой и выходе в четвертьфинал: «Всегда лучше победить быстро и легко, но и такие матчи тоже важны»

Российская теннисистка Мария Шарапова прокомментировала свою волевую победу над американкой Элисон Риске во втором раунде турнира в Шэньчжэне (4:6, 6:3, 6:2.).

«Я довольна, что провела такой напряжённый поединок. Конечно, всегда лучше победить быстро и легко, но и такие матчи тоже важны. Тем более с учётом того, что подготовка к Открытому чемпионату Австралии всегда проходит в сжатые сроки.

Рада, что у меня снова есть возможность выходить на корт. Элисон прекрасно провела встречу, и я сказала ей об этом у сетки (после матча). Мне кажется, что с точки зрения качества игры мы обе можем быть удовлетворены», - приводит слова Шараповой gotennis.ru со ссылкой на пресс-службу WTA.

Напомним, Шарапова проиграла американке первый сет, не сумев отыграть единственный брейк, и первой проиграла очко на своей подаче во второй партии, но сумела переломить ход поединка.

В матче за выход в полуфинал соревнований Shenzhen Open Шарапова сыграет с Зариной Дияс (66-й ракеткой мира) из Казахстана, победившей во 2-м круге китаянку Чжан Шуай (35), - 6:3, 6:7(5:7), 6:4. Четвертьфинальная встреча состоится в четверг, 4 января, рано утром по московскому времени

©2018 Спорт уик-энд.