Кузяев – главное открытие года, а Марков круче купленного «Зенитом» Заболотного

Пять главных открытий российского футбола по версии «Советского спорта».

  1. Евгений Марков

Вряд ли кто-то ожидал от новичков Премьер-лиги «Тосно» яркого футбола. Но «Зенит» уже покупает у своих географических соседей нападающего Антона Заболотного. Однако лидером атак этого форварда назвать сложно, ведь одеяло на себя перетягивает 23-летний воспитанник сине-бело-голубой академии Евгений Марков, проданный в «Тосно» за смешные 10 тысяч евро. В этом сезоне у него на счету уже 8 голов и результативная передача в 19 матчах – очень неплохой результат для игрока в составе команды-аутсайдера.

  1. Роман Зобнин

«Спартак» приобретал Романа Зобнина у «Динамо» в качестве футболиста многообещающего, но никак не будущего лидера клуба. Однако буквально за сезон Роман успел стать незаменимым звеном в игре «красно-белых». За какой-то год он застолбил за собой место в сборной и зарекомендовал себя, как универсального игрока, способного одинаково качественно сыграть, как в роли атакующего центрального полузащитника, так и на краю обороны, причем и справа, и слева.

  1. Массимо Каррера

Не удивляйтесь, что в списке так много представителей «Спартака» - все-таки команда стала чемпионом впервые за 16 лет и все это произошло на фоне спада у остальных клубов. Чуть больше года назад Массимо Каррера вообще не был главным тренером. После увольнения Дмитрия Аленичева он должен был исполнять его обязанности в нескольких играх, пока не будет найден достойный приемник. В итоге итальянец привел клуб к чемпионскому званию и в этом сезоне готов повторить достижение во второй раз подряд.

  1. Георгий Джикия

Год назад мы посыпали голову пеплом, думая, что братьев Березуцких и Сергея Игнашевича в центре обороны сборной России нам заменить просто некем. Сегодня у нас есть Георгий Джикия – лучший российский защитник чемпионата и уж точно одно из главных открытий футбольного года в нашей стране.

  1. Далер Кузяев

Когда он переходил в «Зенит» из грозненского «Ахмата», многие спрашивали, кто это вообще такой. 24-летнему парню прочили будущее Новосельцева, прозябающего в запасе «сине-бело-голубых», но он быстро отбил себе место в основном составе, выиграв конкуренцию у многочисленных и дорогостоящих аргентинцев «Зенита».

Источник: «Советский спорт».

©2018 Спорт уик-энд.