Юрлова-Перхт и Волков покорили Гельзенкирхен. Биатлон. Рождественская гонка

Спустя пять лет россияне Екатерина Юрлова-Перхт и Алексей Волков выиграли традиционную «Рождественскую гонку» в Гельзенкирхене, на мажорной ноте завершив 2017 год. Причем для Екатерины эта победа стала второй в карьере. В 2012 году она поднялась на первую строчку вместе с Антоном Шипулиным. Вторыми стали чехи Ева Пускарчикова и Ондржей Моравец, а замкнули тройку призёров австрийцы Лиза-Тереза Заузер и Юлиан Эберхард.
В первой части программы (в масс-старте) также первенствовали Юрлова-Перхт и Волков. Здесь вторыми снова стали чехи Пускарчикова и Моравец, а третьими - французы Анаи Бескон и Эмильен Жаклен. При этом если в масс-старте российская команда опередила ближайших преследователей на 9,2 секунды, совершив три промаха, то в гонке преследования преимущество россиян при одном промахе составило уже 24 секунды.
Да, не бежали в «Рождественской гонке» норвежцы, не было в составе французов Мартена Фуркада, но остальные команды выступали далеко не слабыми составами. И наши всех победили, и это хороший задел на будущее.
- После первого забега Рикко подошёл и сказал: «Не надо никакого волнения, вы всё можете, не торопитесь - и всё получится». После каждого этапа он подходил и показывал, куда мы стреляем. Это очень помогало сконцентрироваться, - призналась в эфире «Матч ТВ» Екатерина Юрлова-Перхт после победы в Гельзенкирхене. - Отличий от победы с Шипулиным нет. Куча эмоций, замечательный подарок на Новый год.
- Ждал, что на финише мне передадут флаг России. Думал, как-то дойдёт он до меня, - радостно досадовал подошедший к микрофону Алексей Волков. - Вообще, еду, смотрю под потолок - есть фотографии Устюгова, Шипулина, теперь там мы с Катей будем. Катя во второй раз. Здесь такая гонка, что важна только стрельба. Лучше пройти пешком этот круг, слить 10 секунд. За штраф ты потеряешь больше. Поэтому такая тактика была - шёл на 80%, только на стрельбе выкладывался. Я никак не рисковал при стрельбе, спокойный темп держал. По 19-20 секунд рубежи - это, я считаю, оптимально. За Катю тоже был уверен, понимал: ну пусть будет штраф, ошибка, но с таким отрывом это не плачевно.

Масс-старт. 1. Екатерина Юрлова-Перхт/Алексей Волков (Россия) - 33.29,8 (3). 2. Ева Пускарчикова/Ондржей Моравец (Чехия) - отставание 9,2 (4). 3. Анаи Бескон/Эмильен Жаклен (Франция) - 9,7 (6). Гонка преследования. 1. Екатерина Юрлова-Перхт/Алексей Волков (Россия) - 33.21,4 (1). 2. Ева Пускарчикова/Ондржей Моравец (Чехия) - 24,0 (2). 3. Лиза-Тереза Хаузер/Юлиан Эберхард (Австрия) - 43,5 (9).


Расписание программы биатлона
на Олимпиаде в Пхёнчхане

10 февраля, воскресенье
15:15.* Спринт (ж)
11 февраля, понедельник
15:15. Спринт (м)
12 февраля, вторник
14:10. Гонка преследования (ж)
16:00. Гонка преследования (м)
14 февраля, четверг
15:05. Индивидуальная гонка (м)
15 февраля, пятница
15:00. Индивидуальная гонка (ж)
17 февраля, воскресенье
15:15. Масс-старт (ж)
18 февраля, понедельник
15:15. Масс-старт (м)
20 февраля, среда
15:15. Смешанная эстафета
22 февраля, пятница
15:15. Эстафета (ж)
23 февраля, суббота
15:15. Эстафета (м)
*время московское.

©2018 Спорт уик-энд.