Михаил БОЯРСКИЙ: 6 августа 2017 года я не смогу забыть никогда

Артист театра и кино, давний болельщик «сине-бело-голубых» в беседе с корреспондентом нашей газеты рассказал о том, какие эмоции подарила ему любимая команда в уходящем году.
- Михаил Сергеевич, чем лично вам запомнился уходящий год?
- Я запомню навсегда 6 августа, тот день, когда мы играли со «Спартаком». Тогда мы увидели потрясающей красоты голы от футболистов «Зенита» в ворота «Спартака». Молодцы Кокорин, Кузяев, Ерохин, Кришито, вся команда!
- Зато в ноябре было неприятное поражение от «Спартака». После августовских 5:1 «Зенит получил 1:3 в Москве…
- Ну, что делать, это футбол. Главное, что тот августовский вечер, когда «Спартак» был разгромлен у нас, останется незабываемым.


Гол Ивановича через себя - это чудо

- Громил «Спартак» Спаллетти, теперь это удалось Манчини. В чём главное отличие той чемпионской команды пятилетней давности от нынешней?
- Мне кажется, что у Манчини очень скоростная команда, бегают потрясающе, и в команде сейчас есть восхитительные голеадоры. Многие в нынешней команде могут забить, сделать это красиво. Мне запомнится в уходящем году мяч, который забил в ворота «Реал Сосьедад» Бранислав Иванович, когда он пробил через себя. Это был потрясающей красоты гол, настоящее чудо, шедевр!
По итогам первой части сезона, к сожалению, мы очень сильно отпустили «Локомотив» в чемпионате, сразу на 8 очков ушёл лидер в отрыв. Это, конечно, настораживает. Сможет ли «Зенит» догнать лидера? Считаю, что игра с «Локомотивом» во втором круге многое решит в споре за чемпионство.


Манчини вряд ли сможет удивить Сёмина

- Юрий Палыч Сёмин значительно старше Роберто Манчини. Итальянский специалист может за зиму придумать что-то такое, что поставит в тупик главного тренера «Локомотива»?
- Я думаю, что вряд ли это удастся сделать Манчини. Итальянец и моложе, и ментальность нашу футбольную пока не понял до конца. В данном случае преимущество на стороне Сёмина. По крайней мере, именно сейчас. Но всё же мы будем надеяться, что «Зенит» обойдет конкурентов.
- Одно из главных разочарований года - это история выступлений Артёма Дзюбы при Манчини.
- Мне не ясно будущее Дзюбы, я не специалист в этом вопросе. Жалко, конечно. Жалко и «Тосно» (которое лишилось Заболотного), но я думаю, что областную команду «Зенит» ещё пополнит своими игроками. И вообще я считаю, что рано или поздно нужно избавляться от такого количества легионеров в «Зените». При всём том, что это молодые прекрасные игроки, которые ведут игру, забивают голы, но всё равно хочется за своих болеть, когда приходишь на стадион.


Чемпионат России мне ближе, чем Лига Европы

- Одним из лучших футболистов года стал Александр Кокорин. Согласны?
- Да, он просто молодец! Он играл временами просто здорово. В этом сезоне Кокорин просто король, молодец. Такая его результативность (18 мячей при Манчини) очень приятна. Когда говорю так о Кокорине, я, конечно, не забываю о тех футболистах, которые раньше играли за «Зенит». Не могу забыть о Кержакове, Аршавине, Тимощуке. Все эти ребята уже сейчас в команде или скоро будут, они ещё принесут пользу и психологическую, и опыт смогут передать.
- Нынешний сезон ещё можно завершить триумфально, но возможен и провал. Какой результат «Зенита» принесёт вам радость?
- Я сейчас думаю только о внутреннем первенстве. Мне очень приятно, что «Зенит» сейчас удачно в Европе выступает, крушит соперников, но всё равно мне гораздо ближе наш родной российский чемпионат. Вне зависимости от того, как будут складываться дела в Европе, мне хочется, чтобы «Зенит» занял в чемпионате то место, которого он достоин. Вы знаете, какое это место.
Константин Ромин.

 

©2018 Спорт уик-энд.