Россия идет по рекордному графику

Мы отмечали, что Россия завершила квалификацию с рекордным рейтингом – 3.400. Даже в сезоне-2015/16, когда удалось достигнуть максимального показателя за всю историю (11.500), по завершении отборочного этапа коэффициент был чуть ниже - 3.300.


В этом году после завершения 1-го тура группового этапа наши клубы не только не снизили, а даже нарастили обороты. Российский квартет набрал 6 очков, не проиграв ни единого матча! В результате рейтинг страны удалось сразу увеличить на 1.200. Сегодня он уже достиг вполне солидной величины – 4.600! Такого показателя на этом рубеже у России не было никогда.
Если учесть, что все наши команды проводили матчи на выезде, то этот показатель особенно впечатляет. Для сравнения заметим, что в прошлом году в первом туре (также сложившемся успешно) удалось набрать 5 очков, а в рекордном позапрошлом сезоне – «всего» 4 (хотя для полностью гостевого тура, а российские команды всегда стартовали на выезде, даже этот показатель отнюдь не выглядит провальным).
Правда, два года назад на групповом этапе отечественный квинтет выступал в полном составе. Потому в дальнейшем ему удалось заметно прибавить: в оставшихся пяти турах наши команды набрали 31 очко (плюс 5 бонусных за выход «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов). Для сравнения: в прошлом году после успешного старта темп явно упал – в оставшихся пяти турах в общую копилку удалось добавить всего 17 очков. Явно сказалось отсутствие бонусных баллов и, главное, выбывшего в квалификации «Спартака».
В этом году российским командам также приходится действовать в сокращенном составе (теперь подвел «Краснодар»). Поэтому соперничать с Португалией и Францией будет крайне нелегко. Ведь у них на одну команду больше! Даже наш прекрасный стартовый результат (6 очков из 8 возможных) французам удалось превзойти (8 очков), реализовав численное преимущество. Да и Португалия уступила совсем немного, набрав 5 баллов. Так что борьба за 5-6-е места обещает быть очень упорной.

©2017 Спорт уик-энд.