Дмитрий Аленичев: 0:7 - меня бы просто уволили после такого результата! И я бы согласился с этим полностью

 

Бывший полузащитник «Спартака» и его главный тренер, Дмитрий Аленичев, ныне наставник «Енисея», в интервью «Спорт-Экспрессу» отметил, что после счета 0:7 его бы уволили из столичного клуба. В среду красно-белые с этим счетом уступили «Ливерпулю» в 6-м туре Лиги чемпионов.

– Каррера на пресс-конференции сказал, что "Спартак" чуть ли ни испугался "Ливерпуль". В чем причина?

– А кого боятся? На такие игры необходимо выходить уверенным в себе. Конечно, не забывая о силе соперника. Не читал Карреру, но, допускаю, что он прав. Кстати, считаю, что в таких матчах слова тренера – не самое главное. Здесь уже играет роль психология футболистов. Вот я выхожу против "Ливерпуля". И понимаю, что предстоит выступить против команды европейского класса. Меня не надо настраивать дополнительно, мне не нужны накачки. Я должен показать себя! Даже не могу найти слов, чтобы описать вчерашнее...

Игроки, правда, как будто испугались. Хотя побеждали "Севилью" 5:1. Ну нельзя так. В "Спартаке" есть футболисты европейского класса, которые хотят уехать за границу. Но то, что они показали… Как при таком результате завтра ты можешь отправиться в Европу?

– После такого поражения уход главного тренера в отставку стал бы логичным шагом? И вы в аналогичной ситуации могли бы на него решиться?

– Думаю, что меня бы просто уволили после подобного результата. И я бы согласился с этим полностью, это правильно. Может, руководство сразу после финального свистка отправило бы в отставку, и я бы даже не успел ничего сказать на пресс-конференции.

Но тренеру требуется переварить все, что произошло. Не нужно принимать решения на эмоциях. А так – был бы готов к любому решению.

– Имело ли смысл выйти в пять защитников, учитывая травму Комбарова и силу атаки "Ливерпуля"?

– Могу рассуждать долго, но команду готовит главный тренер. Он видит футболистов каждый день. Исходя из силы соперника, и принимается решение. Поэтому я бы не хотел что-либо рекомендовать, говорить, как поступил бы на месте Карреры.

Источник: «Спорт-Экспресс».

©2018 Спорт уик-энд.