«Зенит» выдал феерию в Сан-Себастьяне: гол Ивановича через себя, мастер-класс Паредеса в штрафной испанцев - и завершил групповой этап победой

Манчини перехитрил клуб из Сан-Себастьяна, отдав преимущество в первом тайме и открыв счет только ближе к его концовке. Но главное – он настолько сильно изменил стартовый состав «Зенита» (всего 5 игроков от «основы» матча с «Уралом» три дня назад), что соперник и понятия не имел, чего ждать от редко выходивших в основе Нобоа или Полоза.
Первый гол матча забил Александр Ерорхин, успевший на добивание с подбора после красивого прорыва в контратаку по правому флангу Эмилиано Ригони, который сильно пробил, убрав защитника на замахе.
До этого зенитовцы заставили сильно поволноваться, отдав инициативу хозяевам и редко покидая под прессингом свою половину поля. Иванович на грани пенальти останавливал соперника в своей штрафной, остальные зенитовцы тоже костьми ложились в обороне. Особенно доставалось Кришито, страдавшего от толчков в спину, то от сильных ударов по ногам.
Но «Реалу» все-таки удалось сравнять счет в дебюте второго тайма. Правда, не без помощи рикошета от рук Лодыгина, после которого мяч достался бразильцу Виллиану Жозе, а тот быстро и ловко пробил.
Но это было все, что позволили сопернику зенитовцы. На рубеже часа игры удивил всех ветеран Бранислав Иванович, порой не успевавший в погоне за соперниками, но показывавший проворность в штрафной сан-себастьянцев. Серб забил в прыжке через себя! После розыгрыша стандартного положения Далер Кузяев в касание вернул назад вылетевший из штрафной мяч, а защитник принял его на грудь и вторым движением «ножницами» точно пробил в дальний угол!
А на 85-й приговор подписал Леандро Паредес. Он дал баскам мастер-класс, перед штрафной сыграв с Александром Кокориным в «стенку» и изящно накрутив одного за другим троих (1) защитников.
«Зенит», досрочно оформивший выход в плей-офф Лиги Европы. Все-равно завершил групповой турнир победой и удержал первое место.
Итак, как мы уже сообщали, в 1/16 финала выступят сразу четыре команды из России – «Зенит», «Локомотив», «Спартак» и ЦСКА. При этом «сине-бело-голубые», как и железнодорожники, будут сеянными при жеребьевке 1/16 финала, которая пройдет в понедельник, 11 декабря, и начнется в 15.00 по московскому времени. Оба клуба выиграли свои группы.

Лига Европы. Группа L. 6-й тур
«Реал Сосьедад» (Испания) – «ЗЕНИТ» (Россия) – 1:3 (0:1)
Голы: Ерохин, 35 (0:1). Виллиан Жозе, 58 (1:1). Иванович, 64 (1:2). Паредес, 85 (1:3).

«Вардар» (Македония) – «Русенборг» (Норвегия) – 1:1 (1:1)
Голы: Италу, 9 (1:0). Бендтнер, 45+2 - с пенальти (1:1).

 

©2017 Спорт уик-энд.