«Локомотив» вышел в плей-офф с первого места, одолев чешский «Злин» в большинстве на выезде. А если бы не Фарфан?

Печально заканчивался первый тайм матча «Локомотива» в Чехии: слишком много позволяли гости соперникам. И только везение уберегало их от гола. У железнодорожников был всего один момент. Правда, как умудрился не попасть в пустые ворота Фарфан на 32-й минуте матча, не понятно. Но перуанец приберег удачу на вторую половину матча.
Впрочем, москвичам помогли сами чехи: Зоран Гайич заработал два «горчичника» за 5 минут второго тайма и оставил свою команду в меньшинстве. Это и сказалось на дальнейшем характере игры.
Вначале Фарфан забил из очевиднейшего офсайда, но вскоре очередную голевую комбинацию распочал Денисов, отдавший передачу на правый угол штрафной площади. Там оказался Фернаднеш, который быстро перевёл мяч на Игнатьева. Владислав протолкнул мяч на Миранчука, который пробил по воротам - мяч влетел в сетку рикошетом от ноги Гнаничека. А следом в ворота «Злина» влетел и второй! Тарасов выиграл борьбу за верховой мяч в центре поля и сбросил его на ход Фарфану, который совершил рывок к штрафной площади, а затем уверенно перебросил мяч через вышедшего на встречу голкипера.
В параллельном матче «Копенгаген» одолел с таким же счетом 2:0 молдавский «Шериф», что вывело «Локомотив» на первое место в группе, а датчанам досталось второе место.
Таким образом весной в Лиге Европы сыграют четыре российских куба – вылетевшие из Лиги чемпионов «ЦСКА и «Спартак», да «Зенит» с «Локомотивом».

Лига Европы. Группа F. 6-й тур
«Злин» (Чехия) – «ЛОКОМОТИВ» (Россия) – 0:2 (0:0)
Голы: Ал.Миранчук, 70 (0:1). Фарфан, 75 (0:2).
Удаление: Гайич, 57 («Злин»).

«Копенгаген» (Дания) – «Шериф» (Молдавия) – 2:0 (0:0)
Голы: Сотириу, 56 (1:0). Люфтнер, 59 (2:0).
Нереализованный пенальти: Бадибанга, 79 («Шериф») - вратарь.
Удаление: Жайру да Силва, 69 («Шериф»).

©2017 Спорт уик-энд.