Сборная Россия определилась соперниками и датами проведения матчей в мартовском «окне». Как и было обещано, будут только чемпионы мира

Сборная России по футболу проведет мартовские домашние встречи дома. Товарищеский матч с командой Франции состоится 27 марта, сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза. Место проведения игры, которая начнется в 18:50 мск, будет объявлено дополнительно.

Кроме этого команда Станислава Черчесова сыграет контрольный матч с бразильцами на московском стадионе «Лужники» четырьмя днями раньше - 23 марта.

Мартовское «окно» для игр сборных будет единственным. Поэтому следующую и заключительную перед  домашним мундиалем пробу сил команда Черчесова сможет провести только по окончанию национальных чемпионатов - на майском сборе в Австрии. Вероятно, состоятся две встречи. Соперники пока не названы. Не исключено, что еще один матч наша сборная может провести и в России, по возвращению из Австрии.

Впрочем, вероятность третьего поединка не велика – ведь команда Черчесова открывает чемпионат и, следовательно, раньше всех получит официальную игровую практику (14 июня состоится матч в «Лужниках» с Саудовской Аравией). Хочется верить, что завершит домашний турнир сборная России не самой первой среди всех участников. Эта печальная перспектива может воплотиться в жизнь, только в случае не выхода нашей команды из группы – 25 июня. Ведь все остальные сборные (кроме Уругвая, Саудовской Аравии и Египта) проведут матчи заключительного тура позже.

©2017 Спорт уик-энд.