РЕЙНОЛЬД: Нет слов. Позор. «Спартаку» будет очень тяжело теперь собраться… ЧЕРВИЧЕНКО: Это надо просто забыть. Дай бог в Лиге Европы забьем кому-нибудь шесть

- Перед матчем на «Энфилде» вы говорили, что «Спартак» и «Ливерпуль» сопоставимы по классу. Теперь увидели пропасть между ними?
- Да. Я вообще сегодня не увидел и не узнал «Спартак». Смотрел игру и думал, как все это объяснить. До сих пор не нашел слов. Я увидел абсолютную беспомощность, и не понимаю ее причин. Я знал, что «Спартак» может проиграть, но чтобы так! И главное кошмарно сыграли абсолютно все. Если говорить напрямую и при всем уважение к москвичам, сегодня «Спартак» опозорил весь российский футбол. По-другому этот результат воспринимать нельзя. «Ливерпуль» забивал голы на любой вкус, а «Спартак» не показал ровным счетом ничего. Одно слово – антифутбол. Впереди игра с ЦСКА. «Спартаку» будет очень тяжело собраться, - цитирует специалиста «Советский спорт».

Червиченко: Это надо просто забыть. Дай бог в Лиге Европы забьем кому-нибудь шесть
- Я трагедии не вижу, - сказал бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко. - Бывают такие дни. Мне кажется ничего страшного не произошло. Трагедии нет. Матч и матч. Зачем так нагнетать? Много команды получают охапку голов. «Боруссия» недавно, например. Такие поражения просто происходят. Если бы это была середина сезона, то такой матч мобилизовал команду. Но сейчас осталась самая важная игра, возможно, это и хорошо повлияет на настрой игроков перед дерби с ЦСКА. Надо просто забыть этот день. Нужно поддержать ребят и не унижать «Спартак».
Я вообще не вижу трагедии. Считаю что наши оба клуба достойно выступили в Лиге чемпионов и попали в Лигу Европы. Это успех. До последнего тура оставляли математические шансы пройти дальше. Задачу «Спартак» выполнил- вышел в Лигу Европы. Дай бог, и там забьёт штук пять шесть кому-нибудь. А причину сегодняшнего поражения «Спартака» вижу в большой разнице в классе, огромный разрыв между нашими лигами, по всем статьям. Другой уровень. Сегодня у «Ливерпуля» всё залетало, как у «Спартака» против «Севильи». Ливерпуль становится нефартовым местом для наших команд. Туда нужно МОКу переехать, чтобы был проклятый для России город», - цитирует специалиста «Чемпионат».

 

©2017 Спорт уик-энд.