Финансовый аспект. Игроки «Рубина» - без денег. А Филарет Гальчев больше не хочет тянуть «Мордовию»

Финансовая ситуация в «Рубине» сложная, футболисты команды обратились в Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ), сообщил генеральный директор ОПСФ Александр Зотов.

Ранее британское издание Telegraph сообщило, что футболисты «Рубина» не получают зарплату последние четыре месяца, а общая задолженность превышает десять миллионов фунтов стерлингов.

«В «Рубине» достаточно сложная финансовая ситуация, потому что в «Рубине» достаточно большая зарплатная ведомость. Игроки обращались, я не могу назвать конкретных футболистов, - сказал Зотов по телефону «Р-Спорт». - Если ничего конкретного мы не услышим, то будем официально подавать претензию в клуб и потом заявление в палату по разрешению споров», - добавил глава ОПСФ.

Между тем, как сообщает «Столица С», крупнейший акционер и председатель совета директоров ЗАО «Евроцемент груп» Филарет Гальчев отказался вкладывать деньги в футбольный клуб «Мордовия» и его инфраструктуру. Правда, никакого официального заявление от пресс-служба миллиардера пока не последовало. Якобы, точка в данном вопросе еще не поставлена и переговоры с владельцем «Евроцемент групп» продолжаются.

Издание отмечает: надежды мордовских поклонников футбола на возвращение саранского коллектива в премьер-лигу весьма призрачны. Не исключено, что «Мордовия» не сможет выйти даже в ФНЛ. Хотя после осенней стадии первенства зоны «Урал-Приволжье» «Мордовия» лидирует с большим отрывом, и имеет отличные шансы выиграть турнир ПФЛ.

©2017 Спорт уик-энд.