Не будет новой сенсации - Россия сломила сопротивление Японии!

Женская сборная России по гандболу в матче 4-го тура группового этапа ЧМ-2017 в трудной борьбе одержала победу над командой Японии - 29:28.

Уже после трех побед в тех стартовых матчах группового этапа подопечные Евгения Трефилова гарантировали себе путевку в 1/8 финала. Однако и в четвертом поединке - против сборной Японии - железную схватку ослаблять было нельзя. По двум причинам.

Первая, как обычно, лежит на поверхности. Чем выше место на финише в группе, тем легче «сетка» плей-офф. Вторая вызвана атакой Международного олимпийского комитета (МОК) на Россию и российских спортсменов в преддверии зимней Олимиады-2018.

В этих обстоятельствах, когда речь идет о санкциях в спорте и, по выражению Владимира Жириновского, спортивном и политическом расизме со стороны МОК, наши атлеты и команды просто обязаны на всех возможных фронтах не просто торить дорогу к медалям, но и делать это по возможности ярко и убедительно. Вот именно такая задача и стояла перед командой Трефилова в матче с командой Японии.

Представительницы Страны восходящего солнца дали бой россиянкам. Они даже повели с разницей в два мяча. Однако дальние броски Анны Кочетовой и прорывы Юлии Манагаровой позволили нашей команде переломить ход поединка. Тем не менее концовка получилась непростой.

При счете 29:28 последняя атака оставалась за японками. Но наши девушки сыграли в обороне грамотно, не позволив соперницам уйти от поражения. Очередной японской сенсации на турнире (Япония ранее сумела отобрать очки у Бразилии, а также одержала победу над Черногорией) не получилось. Россия не позволила. У команды Трефилова - четвертая победа в четырех матчах!

В 5-м туре Россия сыграет с Данией. Встреча состоится 8 декабря.

Чемпионат мира. Женщины. Групповой турнир. Группа С. 4-й тур

РОССИЯ - Япония - 29:28 (13:11)

По пять голов у сборной России забили Дарья Дмитриева, Анна Вяхирева и Дарья Самохина.

©2017 Спорт уик-энд.