Олег Веретенников: Я вижу постоянно - Аршавин по-прежнему способен обыграть группу соперников

Олег Веретенников, в июне этого года вошедший тренерский штаб Роберта Евдокимова в костанайском "Тоболе", оценил нынешнюю форму Андрея Аршавина.

- Ваше мнение об игре Андрея Аршавина в "Кайрате"?

- Он очень здорово провел концовку чемпионата. Когда готовились к игре с "Кайратом", много матчей с его участием посмотрели. Андрей в них произвел приятное впечатление. Он индивидуально сильный футболист. Мало мастеров в чемпионате Казахстана, способных обыграть не только один в один, но и группу игроков. Аршавин же этим как раз выделяется. В последних турах он либо отдавал голевые передачи, либо забивал сам. Кстати, отличился Андрей и в поединке с нашей командой.

- Аршавин индивидуально так же силен, как прежде, или это уровень чемпионата Казахстана позволяет ему выделяться на общем фоне?

- Аршавин - игрок высокого уровня. Этого хватает, чтобы блистать в казахстанском первенстве. Вот и все. Но здесь есть и другие хорошие игроки, которые обращают на себя внимания. Не исключаю, что они не испортили бы картину и в российской премьер-лиге. В том же "Тоболе" можно найти интересных футболистов.

- Вернули бы Аршавина в сборную России?

- Сейчас в сборной достаточно большая конкуренция в группе атаки. Пусть последние матчи, которые мы видели, она и играла по оборонительной схеме. Но кто знает - есть еще полгода. Если Андрей продолжит забивать за "Кайрат" в каждой игре, может, он и получит приглашение. У каждого свое тренерское видение. Если штаб сборной разглядит в Аршавине твердую боевую единицу - почему бы нет.

Источник: onedivision.ru/articles/type-1/item-713986-oleg-veretennikov-polezno-okunutsya-v-futbol-drugoy-stranyi 

©2017 Спорт уик-энд.