Владимир Стогниенко: Чтобы стать чемпионом России, достаточно не «облажаться». Сейчас «Зенит» с аргентинцами провалился

Известный телекомментатор Владимир Стогниенко объяснил, почему «Локомотив» может стать чемпионом по итогам сезона.

- Говорят, «Роснефть» собирается «зайти» в футбольный ЦСКА. Это может снять режим экономии, но ослабить позиции Гинера. Ваше отношение?

- Можно как угодно относиться к Евгению Ленноровичу, но годы идут, а он все равно остается лучшим. Назначение Гончаренко - это очень точное попадание. В ЦСКА играть некому, а они как-то умудряются набирать очки.

- Может ли «Локомотив» дотянуть до чемпионства, и о чем будет говорить эта победа?

- Пока «Локомотив» хорошо выполнял свою работу, все остальные делали ее плохо. Нет реальной конкуренции. По сути три команды где-то там хромают сзади, пока одна их них стабильно не бежит даже, а просто идет. Конечно, аппетит появился во время еды, и чемпионства «Локомотива» исключать нельзя. Они очень старательно и хорошо работают.

Мне кажется, для того, чтобы стать чемпионом России, достаточно просто не наделать больших ошибок. Достаточно кому-то одному не «облажаться», и все - ты рядом с чемпионским титулом, потому что все обязательно в чем-то ошибутся. Вот, например, сейчас «Зенит» с аргентинцами провалился, «Спартак» забуксовал на старте, у ЦСКА состава нет, а у «Локомотива - все ровно.

- «Зенит» купил сразу пять аргентинцев? Для вас это не нонсенс?

- Насколько я знаю, у всех этих аргентинцев разные агенты, то есть это не какая-то история о том, что их взяли оптом. И все же пятеро в одном клубе - даже сами аргентинцы говорят, что это очень взрывоопасная история. Что касается именно «Зенита», надо отметить, что Паредес - футболист довольно специфический. Покупка Дриусси очень хорошая, но по сравнению с началом сезона он сильно сдал. Приобретению Мамманы я немного удивился, как и многие. А кто такой Ригони - я вообще плохо знал. Краневиттер был очень крут, когда Кубок Либертадорес выиграл. Эти покупки были определенным риском, но думаю, что все» зенитовские» аргентинцы еще прибавят.

- Про «Зенит» уже много сказано, но ни разу не прозвучала фамилия главного тренера…

- Манчини очень красиво завязывает шарф. Завидую ему, я так не умею. Я думаю, что его уровня хватит, чтобы «Зенит» вернулся в борьбу за чемпионство. Но это не то назначение, которое способно все в корне перевернуть.

Источник: www.sovsport.ru/football/articles/1015775-vladimir-stognienko-u-rossii-sejchas-net-vydajuschihsja-igrokov-i-trenerov?from=scroll 

©2017 Спорт уик-энд.