Заболотный бежит, а Дзюба стоит. И каждый гол у Заболотного как песня. Почему форвард «Тосно» переходит в «Зенит»

Итак, «Тосно» рассчитывает завершить переговоры с «Зенитом» по трансферу нападающего Антона Заболотного до конца текущей недели, и вероятность этого перехода велика, сообщил ТАСС генеральный директор футбольного тосненцев Вячеслав Матюшенко.

А это не означает,  ничего иного кроме одного - дни Артёма Дзюбы в «Зените» сочтены. Оба игрока - фактурные нападающие. Правда, Дзюба ростом повыше Заболотного аж на 9 сантиметров (197 см против 188 см). Однако в остальном все сравнения - не в пользу Дзюбы.      

Заболотный в уходящем 2017 году буквально пробил себе дорогу в сборную России. Сыграл три матча  - пусть и выходил лишь на замену. Дзюба, потеряв место в основном составе «Зенита», напротив, это место в 2017 году в сборной потерял. Не будет преувеличением сказать, что нападающий «Тосно», которого почти наверняка приобретет «Зенит», окончательно вытеснил Дзюбу из состава национальной команды на позиции центрфорварда.

Теперь то же самое ему предстоит сделать и в питерском клубе. Хотя, вероятно, это не потребует никаких усилий от Заболотного. Если он придет в «Зенит», то надолго. Контракт, к слову, с «сине-бело-голубыми» планируется подписать сроком на 3,5 года. И двум великанам в одной берлоге точно не ужиться.

Дзюба проигрывает в этом сезоне РФПЛ Заболотному со счетом 1:4 по количеству забитых голов. Единственный мяч Дзюба забил в ворота «Тосно» при счете 4:0 в пользу «Зенита» в ситуации, когда Далер Кузяев мог забить и сам, но щедро вывел партнера на удар в пустой угол ворот.   

Заболотный забил за «Тосно» в текущем сезоне четыре мяча. Но самое удивительное, что жертвой бомбардира стали четыре клуба из первой пятерки текущей таблицы премьер-лиги: ЦСКА, «Локомотив», «Спартак» и «Краснодар». Чем страшнее соперник, тем опасней для него и результативней играет потенциальный новичок «Зенита»! А это именно то, что именно и надо сейчас Роберто Манчини.

И какие голы у Заболотного - не голы, а песня. И каждый гол не похож на другой. Матч с ЦСКА (1:2) - удар головой с линии штрафной. Матч с «Локомотивом» (2:0) - гол в контратаке с выходом один на один. Матч со «Спартаком» (2:2) - защитника легко обыграл Антон и расчетливо покатил мяч в сетку мимо вратаря. Матч с «Краснодаром» (1:3) - откликнулся на скидку партнера и мощным ударом открыл счет. По-всякому может. Это вам не голову подставлять под навес.  

Но самое главное для Манчини, без одобрения которого не мог бы состояться трансфер Заболотного в «Зенит», не только и не столько  бомбардирская статистика, сколько еще одно обстоятельство. Заболотный бежит! А Дзюба стоит. И этим возможный новичок «Зенита» переиграл своего визави в борьбе за место в основном составе «сине-бело-голубых» начисто…

©2017 Спорт уик-энд.