Жоэль МАТИП: Недооценки «Спартака» не будет…

Лига чемпионов. Групповой этап. Накануне 6-го тура

Сегодня состоятся матчи заключительного тура в группах «Е» - «Н». «Спартаку» предстоит игра против «Ливерпуля» на «Энфилде». Напомним: для того чтобы выйти из группы, английскому клубу нужно хотя бы очко, а в случае победы он займет первое место. «Спартаку» путевку в плей-офф принесет только победа.
Накануне главный тренер «Спартака» Массимо Каррера был краток и не спешил делиться прогнозами. «Мы уважаем «Ливерпуль», но у нас тоже есть хорошие игроки. Мы не боимся, - сказал наставник «красно-белых». - Матч покажет, кто лучше». Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп отметил: «Многие будут думать, что мы должны выходить из группы, но всё будет решаться в конкретном матче. Атмосфера стадиона может и должна нам помочь».
Голкипер и защитник «Ливерпуля» Лорис Кариус и Жоэль Матип играли в московском матче против «Спартака» (1:1). В интервью официальному сайту УЕФА игроки английского клуба дали понять, что готовы сыграть в атаку.
Лорис Кариус: В матче со «Спартаком» мы забили меньше, чем должны были. Пропустили со штрафного, а сами не реализовали голевые моменты.
Жоэль Матип: Соперник толком ничего не создал.
Кариус: Недооценки не будет.
Матип: Ответный матч, полагаю, будет открытым. В любом случае, мы будем фаворитами.
Матип: У них нет проблем с реализацией, но мы прекрасно знаем свои козыри, и бояться нам нечего.
Кариус: (Тактика Юргена Клоппа) «гегенпрессинг» означает, что команда играет довольно высоко. Поэтому соперник может создать остроту длинным пасом, если застанет нас врасплох. Но если мы полностью сосредоточены, то можем обернуть ситуацию в свою пользу. Иногда приходится рисковать, зато этот риск позволяет нам создавать много голевых моментов.
Матип: Нам не подошло бы держать 11 человек в своей штрафной. Это тоже рискованно. Если пройдет один пас за спину, тогда все десять человек уже ничего не сделают, чтобы предотвратить гол…

 

©2017 Спорт уик-энд.