БАБАЕВ: Лукавить не буду, лично я ощущаю, что матч со «Спартаком», конечно, представляется более важным. Слуцкий не нуждается в жалости

- Вчера главного тренера «МЮ» Жозе Моуринью спросили, что для него важнее - матч Лиги чемпионов с ЦСКА или дерби с «Манчестер Сити». А для ЦСКА что важнее? – вопрос генеральному директору ЦСКА Роману Бабаеву от «Спорт экспресса».
- Сложно сравнивать. И то, и другое важно. Лукавить не буду, лично я ощущаю, что матч со «Спартаком», конечно, представляется более важным со всех точек зрения. И с учетом турнирной таблицы, мы видим, какая там плотность наверху - команды находятся практически в очковом диапазоне. Кроме того, в Манчестере не все зависит от нас - и итог параллельного матча «Бенфика» - «Базель» будет влиять. Команда в любом случае выполнила задачу-минимум. Очень хочется надеяться, но объективно - сегодня будет непросто. К тому же у нас сложная кадровая ситуация (травмированы Алексей Березуцкий, Щенников и Миланов, дисквалицированы Вернблум и Натхо. – Ред.), но с другой стороны это футбол, и мы много раз видели, как фаворит на бумаге далеко не всегда оказывался таковым на деле. Поэтому будем надеяться и верить.

- Мы уже пообщались со Слуцким. Думаю, что Леонид Викторович сейчас не нуждается в каких-то теплых пожеланиях, а уж тем более - жалости. В моем понимании он получил беспрецедентный опыт. Ни один отечественный специалист не может похвастаться таковым, и я уверен, что это очень пригодится, и он добьется больших побед.
К сожалению, так получилось. В принципе, тоже объяснимо, потому что, наверное, это был худший из всех вариантов, которые могли только быть. И тут в очередной раз поражаешься его смелости и решительности - пойти на такой шаг, понимая, чем это грозит. Уверяю вас, он находится в абсолютно нормальном настроении и готов к новым вызовам и новым успехам.
- Удивились, когда в ноябре написали, что вы где-то в Москве со Слуцким на переговорах?
- Да. Причем в тот момент я находился на переговорах в клубе. Мне как раз звонили. Это общий наш знакомый, который, на мой взгляд, абсолютно на меня не похож - он в два раза больше меня, правда, кудрявый. Но и такое бывает.

 

©2017 Спорт уик-энд.