Смолов вспомнил, что было в раздевалке в матче с «Ахматом» при счете 0:2: «Тишина – и зашел главный тренер…» А также рассказал, что думает о приглашении «Вест Хэма»

Нападающий «Краснодара» Федор Смолов рассказал, что произошло в раздевалке матча 19-го тура чемпионата России против «Ахмата» (3:2). Напомним, что после первого тайма «быки» горели – 0:2. В интервью sport-express.ru нападающий вспомнил, что происходило в перерыве в раздевалке:

- В перерыве я дал интервью, в раздевалке продолжил, но немного другими словами и не так много. Потом наступила тишина... И зашел главный тренер. Покричал. Думаю, у всех ребят в перерыве произошло осознание того, что мы просто не будем сами себя уважать, если продолжим играть так же. Проявилась спортивная злость. И, к счастью, нам удалось победить. Быстрый гол помог.

- Вы его и забили. А потом могли отличиться еще, причем очень красиво, когда подправляли мяч в ворота в падении, но попали в перекладину. Признайтесь, это был случайный удар?

- Да, это была импровизация. При угловом оппонент держал меня двумя руками, и мы оба упали. Я лежал на спине и не видел, что происходит. А потом мяч пролетал надо мной. Примерно понимая, где ворота, успел среагировать и подставить ногу. Обидно, что не попал. Наверное, мой самый обидный промах. Гол лежа был бы самым крутым в карьере!

Нападающий «Краснодара» также прокомментировал информацию о переходе в «Вест Хэм».

- Это правда. Лондонцы прислали в «Краснодар» предложение с конкретной суммой, а потом, насколько знаю, ее увеличили. Они заинтересованы, звонили мне. Но у меня еще продолжается чемпионат России. Я думаю о предложении «Вест Хэма». Просто очень много нюансов. Английский чемпионат наиболее интенсивный, сложный. А «Вест Хэм» идет внизу таблицы. Я смотрел их игру против „Сити“. Вся команда обороняется. Наверное, это не совсем мой стиль.

Вообще, я всегда мечтал выиграть Лигу чемпионов с «Миланом». Но мечты корректируются, - цитирует Смолова «Спорт-экспресс».

Думается, Федору не надо сейчас спешить. Все помнят, чем в схожей ситуации обернулся переход Руслана Нигматуллина перед ЧМ-2002. Вратарь приехал уехал в Италию, являясь по всем опросам одним из лучших вратарей Европы, а в результате стал третьим голкипером «Вероны» и прибыл в сборную совершенно в другой форме. Вот и Смолову надо достойно доиграть сезон в «Краснодаре», а затем блеснуть в сборной на ЧМ. Тогда и «Милан» его сразу пригласит…

©2017 Спорт уик-энд.