СКА проигрывал почти весь матч, но вырвал победу. Впрочем, план Назарова был хорош и едва не сорвал лидеру победную серию

Питерцы в 39 матчах одержали 36 побед! Такая статистика не может не удручать любого соперника. И вот Андрей Назаров, не так давно работавший в СКА, придумал план, как одолеть армейцев.

«Нефтехимик», открыв счет вначале первого периода, держался почти весь матч. Лишь на 53-й минуте игры Прохоркину удалось сравнять счет. А всё из-за того, что хозяева льда лишили СКА основного козыря – игры в большинстве. До предпоследней минуты матча нижнекамцы допустили лишь одно удаление.  Работал план Назарова!

И всё же, когда Прохоркин сравнял счет, терпеть стало труднее – перестал помогать кураж близкой победы над лидером. В результате на 59-й минуте Густафсон ударил клюшкой соперника и оставил свою команду в меньшинстве. Второго шанса СКА не упустил. Блестящий розыгрыш - и Шипачев забивает победную шайбу.  Она не оказалась последней, но то уже был жест отчаяния – попытка отыграться с шестым полевым игроком вместо вратаря. Она не удалась – Барабанов послал шайбу в пустые ворота.

3:1 – СКА одержал волевую победу. Но соперник заслуживает уважения!

Армейцы одержали восьмую победу подряд (причем седьмую – в основное время) и продолжают уверенно лидировать в чемпионате, набрав 105 очков!

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Нефтехимик» - СКА - 1:3 (1:0, 0:0, 0:3)

1:0 – Порядин (Аркалов, Волгин) – 07:16

1:1 – Прохоркин (Рундблад, Рыков) – 52:52

1:2 – Шипачёв (Торесен) – 58:39 (5x4)

1:3 – Барабанов (Прохоркин) – 59:35 (в пустые ворота)

Остальные матчи понедельника принесли следующие результаты:

Ак Барс – Динамо Мн - 3:1; Салават Юлаев – Динамо М - 3:2 ОТ.

 

©2017 Спорт уик-энд.