Свежие новости и шутки от Коукаловой. Чешка предпочитает Олимпиаду без русских – Макларен добавил ее в друзья. Габи избавилась от коммунистических книг и интеллектуальной зависимости

Трёхкратный призер Олимпиады в Сочи Габриэла Коукалова ответила на комментарии болельщиков после высказанной ею позиции о необходимости отстранения сборной России от Игр-2018 в Пхёнчхане из-за поддержки допинговой системы государством.

«Спасибо за все комментарии на моё заявление о допинге и русских спортсменах. Хочу дать болельщикам и прессе несколько ответов. Я ни ничем манипулировала. Я читала комментарии, что это «прозападное влияние, антироссийские тенденции» или меня спрашивали «кто платит вам, кому вы служите...» Это похоже на риторику из коммунистических книг. Привет, сейчас XXI век!

Моя команда не всегда довольна тем, что я пишу. Кто-то даже считает это «маркетинговой ошибкой»… Но я здесь не для того, чтобы угодить всем. Дело не в этом. Я человек спорта и чувствую, что меня касается всё, что происходит в нём. Я ничего не имею против русских, как нации. Определённо нет! У меня среди русских есть друзья, и в своей жизни я встретила много великих людей из этой страны, которых я ценю. К сожалению, я должна отделить это от своей работы. Дело в том, что во многих видах спорта россияне попались на допинге и не только на Играх в Сочи. Это было в лёгкой атлетике и многих других летних и зимних видах спорта. Вы считаете, что в биатлоне другая ситуация, после того, как нам передали олимпийскую медаль в женской эстафете? Мы, спортсмены, часто знаем подозреваемых среди нас. У нас были подозрения, но не было доказательств. Но сейчас этих доказательств более чем достаточно. Они приходят регулярно. Это улики, а не предположения.

Мы должны сохранить биатлон и весь спорт. Стремление к несправедливым результатам и политической власти не должно побеждать в спорте.

Это система, а не совпадение. Я не слышала официальной позиции России или какой-либо из их спортивных федераций с признанием проблемы. Они не делают ничего, говорят, что это политические игры и что они невиновны.

Я ценю всех россиян, которые выступали против допинга и рискуют всем, когда помогают раскрыть то, что произошло в России. Мне жаль всех тех, кто принимал допинг неосознанно, мне очень жаль всех чистых спортсменов, которые потеряли свои достижения из-за мошенничества.

Конечно, спортсмены из других стран также используют допинг и их часто осуждают, но мы никогда не сталкивались с таким системным обманом. Я уважительно отношусь к тому, что есть и другие мнения. Но Россия всё ещё не признала ничего, она не работает, чтобы улучшить ситуацию. Вот почему я предпочитаю Олимпиаду без России», - написала Коукалова на своей странице в «Фейсбук».

***

Коукалова всерьез воспринимает все обвинения в адрес России – это ее право. Однако нам не мешает оценить ситуацию с юмором. Вот очередная порция шуток с сайта rusbiathlon.ru про непримиримую борьбу Габи с допингом.

  1. Макларен добавил Коукалову в друзья.
  2. Муж Коукаловой пришёл домой с царапинами на спине, и теперь Габи уверена, что он допингист.
  1. Габриэла выбирала мужа исходя из фамилии, чтобы смена была не столь разительна. К сожалению, достойного Соукалова в стране не нашлось, и Габи остановилась на Петре Коукале. Также в претендентах были Ян Боухал, Томаш Фукал и Якоб Пукал.
  2. Габриэла красит волосы в надежде перестать быть блондинкой и тем самым не давать журналистам повода для приколов.
  3. Габриэла перестала верить в Бога, потому что он - общий, в том числе и русский.
  4. Габи призналась журналистам, что избавилась от интеллектуальной зависимости.
©2017 Спорт уик-энд.