Вести с туманного Альбиона. Абрамович обеспечит Слуцкого новой работой в Англии - теперь в Премьер-лиге. И ужас: Салах признан лучшим игроком АПЛ!

Владелец английского «Челси» Роман Абрамович намерен предложить бывшему тренеру сборной России и «Халл Сити» Леониду Слуцкому пост в руководстве лондонского футбольного клуба. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британское издание The Telegraph.

По информации британских журналистов, Слуцкий является кандидатом на пост технического директора «Челси», который стал вакантным 6 ноября после ухода Майкла Эменало, который работал в лондонском клубе с 2007 года.

Напомним, что после затяжной безвыигрышной серии (из семи матчей) в воскресенье Слуцкий сразу после ничьей в Шеффилде (2:2) покинул пост главного тренера «Халл Сити», выступающего во втором по силе дивизионе английского футбола. Российский специалист возглавил эту английскую команду летом, под его руководством было проведено 20 матчей: четыре победы, семь ничьих и девять поражений. «Халл» на момент отставки Слуцкого занимает 20-е место в турнирной таблице из 24 команд.

***

Другая новость из Великобритании больше касается сборной России, которую без особого успеха возглавлял Слуцкий до работы в «Халле», точнее будущего соперника команды Станислава Черчесова на чемпионате мира 2018 года.

Полузащитник «Ливерпуля» Мохамед Салах, выступающий за сборную Египта, попавшую в одну группу с российской командой, стал лучшим игроком чемпионата Англии по итогам ноября, информирует пресс-служба Профессиональной футбольной ассоциации. В минувшем месяце 25-летний футболист забил 7 голов в четырех матчах премьер-лиги.

Напомним, кроме сборной Египта, за которую выступает Салах, в одну группу с Россией на чемпионате мира попали национальные команды Саудовской Аравии и Уругвая.

©2017 Спорт уик-энд.