Петербуржец Ильин объяснил, почему дал в спину своему болгарскому партнеру прямо в ходе матча с «Зенитом»

Нападающий «Урала» Владимир Ильин (к слову, уроженец Санкт-Петербурга и воспитанник «Зенита») объяснил, что за стычка у него произошла с полузащитником Николаем Димитровым во время матча 19-го тура чемпионата России против «Зенита» (2:1). Напомним, в одном из эпизодов болгарин не дал пас Ильину, находившемуся в более выгодной позиции, и пробил по воротам сам – и неудачно. За это Димитров получил от форварда удар по спине. В результате был создан редкий прецедент: Ильин был наказан желтой карточкой за фол… против своего партнера. Вот как объяснил случившееся на екатеринбургском сайте eanews.ru сам «герой» момента:

– Меня захлестнули эмоции. Я переживал за команду. Если бы мы забили второй гол – могли бы победить. После игры мы поговорили в раздевалке с Колей, все нормально. Он меня понял, никаких негативных моментов нет. Нет смысла раздувать какую-то трагедию. Димитров в ходе этого эпизода не пострадал. Мы же не в шашки и не в шахматы играем. Когда игрок переживает за результат команды, бывает и похуже. В раздевалке многие сказали, что я поступил правильно, - разъяснил ситуацию Ильин.

Напомним, что в прошлом сезоне в матче "Зенит" - "Урал" также произошел скандал, когда арбитр Алексей Еськов удалил троих уральцев.

©2017 Спорт уик-энд.