Моуринью согласился поговорить о Слуцком («должен был знать»), но не о Квинси и Головине. И сказал, что лучший вратарь будет играть завтра и это - не де Хеа

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью в ходе пресс-конференции, посвященной завтрашнему домашнему матчу Лиги чемпионов против ЦСКА, ответил на вопрос об уходе Леонида Слуцкого с поста наставника «Халл Сити». У португальца спросили: «Значит ли это, что российские тренеры не готовы работать даже в Чемпионшипе?»

- Это жизнь. Увольняют даже лучших тренеров мира, чемпионов Англии (самый яркий пример из недавнего прошлого: увольнение Раньери из «Лестера» в следующем сезоне после сенсационного триумфа). Если не ошибаюсь, в нынешней премьер-лиге (АПЛ) уволили уже пять тренеров. Чемпионшип в этом плане не является исключением. Когда Леонид перебирался в Англию, он должен был знать, что возможен любой исход, любые результаты и последствия, - ответил Моуринью.

Был задан вопрос и о перспективах Александра Головина и Квинси Промеса на продолжение карьеры в Англии. Моуринью спросили: «Как вы считаете, могут ли они заиграть в премьер-лиге? Могут ли они заинтересовать "Манчестер Юнайтед"?»

- Не готов отвечать на вопросы такого рода, - отфутболил вопрос португалец. - Могу сейчас говорить об игре, но не готов - о трансферах.

Впрочем, были заданы вопросы и по предстоящему матчу Лиги чемпионов, в ходе которого определится, пробьется ли «МЮ» в плей-офф главного еврокубка:

- Погба сыграет завтра - это самое главное, - сказал Моуринью . - Ибрагимович не будет играть, он сейчас усиленно работает. Колено еще не пришло в форму, что показала игра с «Уотфордом».

Ещё интересен ответ именитого португальского наставника о вратарях.

- Доводилось ли вам работать с вратарем лучше, чем де Хеа?

- Да, доводилось. С Ромеро, потому что он будет играть завтра. У меня все вратари лучшие.

В этом ответе – весь Моуринью.

Напомним, что матч «Манчестер Юнайтед» - ЦСКА пройдет во вторник, 5 декабря. Начало – в 22.45 мск. ЦСКА для сохранения шансов на попадание в плей-офф Лиги чемпионов необходимо брать очки, но даже победа (кроме разгрома с фантастическим счетом) ничего не гарантирует. «МЮ» стопроцентно устраивает дележ очков. Но едва ли после фиаско в Базеле (где при счете решающий гол манкунианцы пропустили на предпоследней минуте основного времени) хозяева поля будут играть на ничью.

©2017 Спорт уик-энд.