Чеферин хочет превратить Лигу наций УЕФА в чемпионат мира? Дорогого стоит

Президент УЕФА Александр Чеферин предложил расширить Лигу наций, включив в турнир сборные из других конфедераций, сообщает испанское издание Mundo Deportivo. В 2021 году в Лигу наций могут быть включены две южноамериканские сборные и по одной команде из Азиатской и Африканской конфедераций футбола.

Инициатива неожиданная и интересная. Правда, вопрос – реальная ли. Ведь тогда сборным придется летать через океан. А потом подолгу акклиматизироваться в клубах, которые и сейчас ропщут из-за вызовов своих игроков в национальные команды.

Конечно, сборные Бразилии и Аргентины, Нигерии (или Камеруна) и Японии (или Австралии, которая сейчас является чемпионом Азии) украсили бы любой турнир. И способствовали бы росту авторитета нового соревнования. Однако сильнейшие южноафриканские сборные и без того востребованы и неплохо зарабатывают на товарищеских матчах. «Купить» их участие можно, но тогда вправе обидеться сильнейшие европейские сборные…

Напомним, что Лига наций УЕФА – новый международный турнир среди сборных Европы. Он будет проводиться раз в два года в сроки, в которые проводится большинство международных товарищеских матчей, и, вероятно, заменит их. Турнир будет связан с отборочным циклом к чемпионатам Европы и даст дополнительную возможность выхода в финальную стадию.

Напомним, что жеребьевка первого розыгрыша Лиги наций состоится уже 24 января, а первые матчи пройдут в сентябре будущего года.

©2017 Спорт уик-энд.